Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

С искренностью




нареч. откровенно, чистосердечно.
Недовозить несов. перех. привозить что-л. в меньшем, чем нужно или чем предполагалось количестве.

Вычихнуть сов. перех. разг. то же, что: вычихать.

Настаивать 1. несов. неперех. усиленно добиваться, требовать исполнения чего-л. 2. несов. перех. приготовлять настойку, настой.

Воистину нареч. действительно, подлинно, в самом деле.

Выдубиться сов. стать дубленым.

Привянуть сов. неперех. 1) однокр. к глаг.: привядать. 2) см. также привядать.

Пожеманиться сов. разг. в течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом.

Плерезы мн. устар. 1) траурные нашивки на платье, обычно по рукавам и воротнику. 2) украшение из страусовых перьев для женских шляп.

Выкатка ж. разг. процесс действия по знач. глаг.: выкатывать (2*1), выкатить.

Подогревать несов. перех. 1) а) нагревать слегка. б) перен. усиливать, обострять (действие, проявление чего-л.). 2) нагревать остывшую пищу; разогревать. 3) перен. приводить кого-л. в возбужденное, разгоряченное состояние.

Иссякание ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: иссякать. 2) состояние по знач. глаг.: иссякать.

Наркомовский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: нарком, связанный с ним. 2) свойственный наркому, характерный для него. 3) принадлежащий наркому.

Акклиматизация ж. приспособление растительных и животных организмов и человека к новым или изменившимся географическим - преимущественно климатическим - условиям существования.

Вырождение ср. ухудшение строения организмов по сравнению с предшествующими поколениями, потеря высших физических или психических свойств, качеств, признаков; дегенерация.

Одолевать несов. перех. и неперех. 1) а) побеждать в борьбе, преодолевая трудности; осиливать. б) побеждать в вооруженной борьбе, в сражении, в драке. 2) а) перех. пересиливать, превозмогать в себе какие-л. чувства, желания и т.п. б) перен. овладевать всем существом кого-л. (о чувстве, желании и т.п.. ...