Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Ровничный




i прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: ровница, связанный с ним. 2) свойственный ровнице, характерный для нее. 3) предназначенный для выработки ровницы. ii прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: ровница, связанный с ним. 2) свойственный ровнице, характерный для нее. 3) предназначенный для выработки ровницы.
Втравливать несов. перех. 1) приучать к травле (собаку, ловчую птицу) (в речи охотников). 2) разг.-сниж. вовлекать, втягивать (обычно во что-л. неприятное, предосудительное).

Сплоить сов. перех. сделать плойку на чем-л.

Ет-(а) 1. суффикс см. -от-(а) (1*). 2. суффикс см. -от-(а) (2*).

Малообжитой прил. недостаточно обжитой, освоенный для проживания.

Замазать сов. перех. см. замазывать.

Земляника ж. 1) травянистое растение семейства розоцветных с белыми цветками, дающее душистые кисло-сладкие ягоды розовато-красного цвета. 2) ягоды такого растения.

Театр 1. м. 1) один из видов искусства, в котором образное отражение жизни достигается средствами сценического представления. 2) устар. подмостки, сцена. 3) а) помещение, здание со сценой и зрительным залом, в котором устраиваются представления. б) учреждение, организация, осуществляющая сцен. ...

Асфальтовый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: асфальт (1,2), связанный с ним. 2) свойственный асфальту (1,2), характерный для него. 3) содержащий в себе асфальт (1), состоящий из него. 4) покрытый асфальтом (2).

Бетоносмеситель м. то же, что: бетономешалка.

Набеседоваться сов. разг. вдоволь побеседовать, наговориться.

Побороть сов. перех. 1) борясь с кем-л., одержать верх. 2) перен. разг. преодолеть что-л. (чувство, желание, болезнь и т.п.). 3) перен. осилить, одолеть.

Промусолить сов. перех. разг.-сниж. см. промусоливать.

Далековато нареч. разг. довольно далеко.

Фрачишко м. разг. уничиж. к сущ.: фрак.

Прочёсывать несов. перех. 1) а) подвергать чесанию, расчесывать в определенном направлении. б) расчесывать лен, шерсть, хлопок и т.п. с целью очистки от примесей и выравнивания волокон. 2) перен. разг. тщательно осматривать, обследовать какую-л. местность с целью обнаружения кого-л., чего-л.