Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Романский




прил. 1) возникший на основе древнеримской культуры или тесно связанный с этой культурой. 2) связанный с изучением культуры романских народов, романских языков.
Отсёлок м. местн. поселок, образованный из отселившихся жителей.

Проконопатить сов. перех. см. проконопачивать.

Фашизм м. идеология крайне воинствующего шовинизма и расизма и практика порабощения (с частичным уничтожением порабощенных народов, с превращением в рабов народом- победителем оставленных в живых побежденных народов), а также опирающиеся на эту идеологию политические течения, открытая политическая . ...

Перетискиваться несов. страд. к глаг.: перетискивать (2*).

Степенничать несов. неперех. разг. вести себя степенно, притворяться степенным.

Прочитывание ср. процесс действия по знач. глаг.: прочитывать.

Малёхонько нареч. нар.-поэт. немного.

Тунговый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: тунг, связанный с ним. 2) свойственный тунгу, характерный для него. 3) принадлежащий тунгу. 4) добываемый из тунга.

Непродуманный прил. недостаточно, плохо обдуманный.

Освирепеть сов. неперех. прийти в ярость; рассвирепеть.

Фьордовый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: фьорд, связанный с ним. 2) свойственный фьорду, характерный для него. 3) характеризующийся фьордами.

Царство ср. 1) а) государство, управляемое царем (1), царицей (1). б) земли такого государства. в) население такого государства. г) перен. место, где владычествует, распоряжается кто-л. 2) правление царя (1), царицы (1); царствование. 3) а) перен. место, область, сфера, где господствуют какие-л. ...

Церковнослужительский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: церковнослужитель, связанный с ним. 2) свойственный церковнослужителю, характерный для него. 3) принадлежащий церковнослужителю.

Блинт м. плоское бескрасочное тиснение на книжном переплете (в полиграфии).

Негасимый прил. 1) горящий постоянно; неугасающий. 2) перен. не ослабевающий в течение долгого времени.