Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Раввинский




прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: раввин, связанный с ним. 2) свойственный раввину, характерный для него. 3) принадлежащий раввину.
Квадратность ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: квадратный (1*2).

Панацея ж. 1) лекарство у алхимиков, якобы помогающее от всех болезней. 2) перен. средство, избавляющее от всех зол.

Сероватый прил. 1) а) в некоторой, в определенной степени серый (2*1). б) перен. хмурый (о погоде). 2) перен. ничем не примечательный, заурядный.

Разражаться несов. 1) проявляться с большой силой (о чем-л. стихийном, катастрофическом). 2) перен. сильно и бурно выражать свои чувства, свое отношение к кому-л., чему- л.

Месмерический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: месмеризм, связанный с ним. 2) свойственный месмеризму, характерный для него.

Штевень м. особо прочная часть корпуса судна, которой заканчивается остов судна на носу и корме.

Новопришедший 1. м. разг. тот, кто только что, недавно пришел. 2. прил. только что, недавно пришедший.

Заплавать сов. неперех. разг. начать плавать.

Разнюхивать несов. перех. и неперех. 1) а) перех. распознавать обонянием (обычно о животных). б) нюхать что-л., принюхиваться к чему-л. 2) а) перен. разг. разузнавать исподволь, тайком; разведывать. б) перех. стараться хорошо узнать, понять кого-л., что-л.

Скворцовый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: скворец, связанный с ним. 2) свойственный скворцу, характерный для него. 3) принадлежащий скворцу.

Засылка ж. действие по знач. глаг.: засылать, заслать.

Кресс-салат м. травянистое огородное растение семейства крестоцветных, листья которого употребляются в пищу в сыром виде.

Рысью нареч. 1) быстрым аллюром (о лошадях). 2) перен. разг. быстрым мелким шагом (о человеке).

Обвиваться несов. 1) а) обматывать, оплетать собою что-л. б) обнимать кого-л. 2) окутываться, обволакиваться (мглой, туманом и т.п.). 3) страд. к глаг.: обвивать (1).

Хлеб м. 1) продукт, выпекаемый из муки. 2) изделие из муки определенной формы (буханка, батон, каравай и т.п.). 3) зерно, которое перемалывается в муку для выпечки таких изделий. 4) растения на корню, из зерен которых изготавливаются мука и крупы; злаки. 5) а) пропитание, пища. б) перен. сод. ...