Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Раввинский




прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: раввин, связанный с ним. 2) свойственный раввину, характерный для него. 3) принадлежащий раввину.
Пригрести сов. перех. и неперех. разг. см. пригребать.

Злопыхательский прил. преисполненный злопыхательства.

Пьяно 1. нареч. 1) как свойственно пьяному, как характерно для него. 2) разг.-сниж. допьяна. 2. предикатив о состоянии опьянения.

Настрогаться сов. разг. 1) построгать много, вдоволь. 2) см. также настрагиваться.

Обкладывать 1. несов. перех. 1) а) окружать чем-л., кладя, располагая вокруг. б) окружать собою, окаймлять. 2) окружать при охоте (зверя). 3) перен. разг.-сниж. ругать непристойными словами, грубо оскорблять. 2. несов. перех. устар. обязывать к внесению денежной суммы или натуральной платы в виде н. ...

Толстомерный прил. разг. имеющий большой диаметр (о дереве, бревне и т.п.).

Бросовый прил. 1) а) плохой, непригодный или малопригодный для использования. б) разг. ни на что не годный, никчемный. 2) связанный со сбытом товаров на внешнем рынке по сниженным, убыточным ценам.

Боязнь ж. 1) чувство страха. 2) опасение, тревога.

Сошник 1. м. 1) режущая клинообразная часть сохи (1*), культиватора и т.п., предназначенная для взрыхления почвы; лемех. 2) приспособление в сеялке или посадочной машине, с помощью которого производится высеивание семян и высаживание растений. 3) металлическая пластинка у лафета артиллерийского . ...

Измолачивание ср. процесс действия по знач. глаг.: измолачивать.

Ножеобразно нареч. соотносится по знач. с прил.: ножеобразный.

Гладилка ж. разг. 1) инструмент в виде бруска, валика, лопатки и т.п. для сглаживания неровностей, шероховатостей, выравнивания поверхности чего-л. 2) то же, что: гладильная.

Нитяный прил. сделанный, изготовленный из ниток.

Пустырь м. незастроенное, заброшенное, запущенное место.

Пастель ж. 1) мягкие цветные карандаши для живописи, приготовляемые из спрессованного красочного порошка. 2) рисунок, выполненный такими карандашами. 3) техника живописи, основанная на применении таких карандашей; соответствующий жанр живописи.