Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Радикальность




ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: радикальный (4*2).
Добавка ж. разг. 1) действие по знач. глаг.: добавлять (1), добавить, добавляться (1), добавиться. 2) то, что добавлено во что-л., куда-л.

Упраздниться сов. см. упраздняться.

Негроидный прил. характеризующийся темной кожей, курчавыми волосами, широким носом и т.п. (об одной из основных рас человечества).

Напутаться сов. см. напутываться.

Изживание ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: изживать. 2) состояние по знач. глаг.: изживаться.

Доброволец м. 1) тот, кто вступает в армию не по призыву, а по собственному желанию, добровольно. 2) тот, кто добровольно берет на себя какую-л. работу, какие-л. обязанности.

Подпрыг м. разг. действие по знач. глаг.: подпрыгнуть.

Стожильный прил. разг. очень выносливый, сильный, крепкий (о человеке).

Опочивать несов. неперех. устар. спать.

Культурный 1. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: культура (1*1,2,5), связанный с ним. 2) свойственный культуре (1*1,2,5), характерный для нее. 3) а) достигший высокого уровня культуры (1*1,2,5); просвещенный, образованный. б) отвечающий требованиям культуры, соответствующий запросам просвещенного. ...

Макетный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: макет, связанный с ним. 2) свойственный макету, характерный для него. 3) принадлежащий макету.

Черёмуховый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: черёмуха, связанный с ним. 2) свойственный черёмухе (1), характерный для нее. 3) принадлежащий черёмухе (1). 4) сделанный из черёмухи (4). 5) приготовленный из ягод, цветов черёмухи. 6) состоящий из деревьев, кустов черёмухи.

Дисгармоничный прил. содержащий дисгармонию; отличающийся дисгармонией.

Шурф м. вертикальная, реже - наклонная подземная горная выработка, проводимая с поверхности земли и предназначенная для разведки полезных ископаемых, размещения зарядов взрывчатых веществ и других целей.

Вещизм м. повышенный интерес к вещам, к обладанию ими в ущерб духовным интересам.