Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Радеть




1. несов. неперех. устар. оказывать содействие, заботиться о ком-л., чем-л., проявлять усердие по отношению к кому-л. 2. несов. неперех. устар. принимать участие в радении (2*).
Санаторно первая часть сложных слов, вносящая значение сл.: санаторный (санаторно- курортный, санаторно-профилактический и т.п.).

Сановность ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: сановный (2,3).

Русоватый прил. в некоторой, в определенной степени русый.

Подмачиваться несов. страд. к глаг.: подмачивать.

Возвеличиться сов. см. возвеличиваться.

По-малайзийски нареч. как свойственно малайзийцам, как характерно для них или для малайзии.

Размётистый прил. устар. пышно раскинувшийся.

Энтомологический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: энтомология, связанный с ним. 2) свойственный энтомологии, характерный для нее. 3) принадлежащий энтомологии.

Спрямление ср. разг. 1) процесс действия по знач. глаг.: спрямлять, спрямить. 2) место, в котором что-л. спрямлено, выпрямлено.

Чесалка ж. орудие для чесания льна, шерсти и т.п.

Профессорски нареч. как свойственно профессору, как характерно для него.

Просфорный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: просфора, связанный с ним. 2) свойственный просфоре, характерный для нее.

Настилочный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: настил (1), настилка (3), настилание, связанный с ними. 2) свойственный настилу (1), настиланию, настилке (3), характерный для них. 3) принадлежащий настилу (1), настилке (3).

Овск-(ий) суффикс (а также -евск-(ий), -ёвск-(ий)) словообразовательная единица, образующая относительные имена прилагательные с общим значением свойственности тому или характерности для того, что названо мотивирующим словом (дедовский, королевский, кремлёвский, мартовский, отцовский и т.п.).

Ягодница ж. разг. женск. к сущ.: ягодник (2*).