Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

По-солдафонски




нареч. разг. как свойственно солдафону, как характерно для него.
Щитомордник м. ядовитая змея семейства гремучих с крупными щитками на голове.

Поршневый прил. то же, что: поршневой.

Макака ж. небольшая обезьяна подсемейства мартышковых, обитающая в южной азии и северной африке.

Дебют 1. м. 1) первое выступление где-л. (актера - на театральной сцене или в кинофильме, спортсмена - в соревнованиях и т.п.). 2) начало работы на каком-л. поприще. 2. м. название начала шахматных и шашечных партий.

Обдосужиться сов. разг.-сниж. получить досуг, стать свободным от дела.

Наперстянка ж. лекарственное растение с цветками, имеющими форму наперстка, настой из листьев которого употребляется при болезнях сердца; дигиталис.

Полуязыческий прил. имеющий элементы языческого.

Доберман м. разг. то же, что: доберман-пинчер.

Окупать несов. перех. 1) возмещать истраченное, израсходованное на что-л. 2) перен. искупать, делать несущественным что-л. (какие-л. недостатки, трудности, неприятности и т.п.).

Фить 1. предикатив разг. 1) свист как действие. 2) перен. быстрое движение, что-л., что моментально произошло, свершилось, как действие. 2. межд. разг. 1) употр. при обозначении свиста. 2) перен. употр. при обозначении быстрого движения, чего-л., что моментально произошло, свершилось.

Отступник м. 1) тот, кто совершил предательский поступок; изменник. 2) тот, кто отступил, отказался от прежних взглядов, идеалов.

Хвостовой прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: хвост, связанный с ним. 2) свойственный хвосту, характерный для него. 3) принадлежащий хвосту. 4) находящийся в хвосте (7); последний, задний.

Дарствовать несов. перех. устар. то же, что: дарить.

Систолический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: систола, связанный с ним. 2) свойственный систоле, характерный для нее.

Изнеживание ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: изнеживать. 2) состояние по знач. глаг.: изнеживаться (1).