Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Плаксивость




ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: плаксивый.
Поднадзорный 1. м. разг. тот, кто находится под надзором. 2. прил. находящийся под надзором.

Электропоезд м. поезд с электрической тягой.

Бус м. местн. 1) мелкий дождь или снег. 2) мучная пыль на мельницах (обычно идущая на корм скоту).

Монашенка 1. ж. разг. то же, что: монахиня. 2. ж. ночная бабочка семейства волнянок с черными полосами и пятнами на крыльях и брюшке, гусеницы которой являются вредителями древесных растений.

Канитель ж. 1) а) очень тонкая - обычно золотистая или серебристая - металлическая нить, используемая для вышивания или для украшения. б) украшение из таких нитей для новогодней или рождественской елки. 2) перен. разг. затяжное, нудное, хлопотное дело.

Эрудитный прил. разг. то же, что: эрудированный.

Рукокрылые мн. 1) отряд млекопитающих, передние конечности которых приспособлены для летания. 2) животные, принадлежащие к этому отряду.

Дормез м. старинная большая дорожная карета для длительного путешествия, в которой можно было и спать.

Подпорный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: подпора (1), подпорка, связанный с ними. 2) свойственный подпоре (1), подпорке, характерный для них. 3) служащий подпорой (1), подпоркой.

Элегический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: элегия (1-3), связанный с ним. 2) свойственный произведениям жанра элегии, характерный для них. 3) а) перен. грустно-мечтательный, меланхолический. б) выражающий грусть, меланхоличную мечтательность.

Зональный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: зона (1,2), связанный с ним. 2) свойственный зоне (1,2), характерный для нее. 3) принадлежащий зоне (1,2).

Пароконный прил. имеющий парную запряжку лошадей.

Пробуждение ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: пробуждать, пробудить. 2) состояние по знач. глаг.: пробуждаться, пробудиться.

Молкнуть несов. неперех. устар. затихать, умолкать.

Неразумие ср. устар. недостаток разума, нерассудительность; неразумность.