Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Переучаствовать




сов. неперех. разг. принимать участие в чем-л. (обо всех или многих).
Вепрь м. дикая свинья, кабан (обычно в мифах, сказаниях и т.п.).

Сластолюбец м. то же, что: сладострастник.

Окарикатуривать несов. перех. представлять кого-л., что-л. в карикатурном виде.

Ракета 1. ж. 1) снаряд, ярко светящийся при полете и применяемый для фейерверков и сигнализации. 2) боевой реактивный снаряд. 3) летательный аппарат с реактивным двигателем. 2. ж. то же, что: ракетка (2*).

Суточные мн. сумма, выплачиваемая лицам, направляемым на работу в другую местность или находящимся в командировке, посуточно (за каждый день пребывания в пути или в командировке).

Компартия ж. коммунистическая партия.

Лягаться несов. 1) а) иметь обыкновение лягать (1). б) разг.-сниж. отбиваться ногами, оказывая сопротивление (о человеке). 2) лягать друг друга. 3) перен. разг.-сниж. обижать, оскорблять друг друга.

Шатия ж. разг.-сниж. компания, группа людей (обычно недостойного поведения).

Сукровица ж. желтоватая жидкость, вытекающая вместе с кровью из пораженных участков тела, а также кровянистая жидкость, вытекающая из нарывов и язв.

Аварийный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: авария, связанный с ним. 2) пострадавший при аварии, потерпевший аварию. 3) предназначенный для использования в случае аварии; запасной. 4) связанный с устранением аварии, ее последствий.

Укачиваться несов. 1) приходить в болезненное состояние от качки. 2) страд. к глаг.: укачивать.

Судоходность ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: судоходный.

Околдовывать несов. перех. 1) подчинять - по суеверным представлениям - колдовской, волшебной силе. 2) перен. подчинять своему обаянию; пленять, очаровывать.

Парчовый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: парча, связанный с ним. 2) свойственный парче, характерный для нее. 3) сшитый, изготовленный из парчи.

Эманация 1. ж. истечение, излучение творческой энергии божества как объяснение происхождения мира (в древнеримской философии). 2. ж. устар. старое название радона.