Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Павильонный




прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: павильон, связанный с ним. 2) свойственный павильону, характерный для него. 3) принадлежащий павильону. 4) происходящий, производящийся в павильоне (2,3).
Выжарки мн. разг. остатки от жаренья чего-л. (сала, жира и т.п.).

Подъёмистый прил. 1) отличающийся возвышающейся, выпуклой поверхностью. 2) обладающий высоким, крутым подъемом (6).

Протравливатель м. 1) то же, что: протравитель (1). 2) машина для протравливания зерна.

Отыгрыш м. 1) действие по знач. глаг.: отыграть, отыгрывать. 2) то, что отыграно. 3) инструментальный отрывок, исполняемый между частями вокальной пьесы, куплетами народной песни, частушки; инструментальная концовка, завершающая исполнение вокального произведения.

Грусть ж. чувство и состояние печали, уныния.

Тютелька в тютельку нареч. разг. точь-в-точь, совершенно точно.

В духе предлог с род. пад. употр. при указании на то, на основе чего или в соответствии с чем совершается какое-л. действие.

Лесинка ж. местн. 1) уменьш. к сущ.: лесина (1*). 2) ласк. к сущ.: лесина (1*).

Подмерзать несов. неперех. 1) замерзать слегка, покрываясь тонким слоем льда. 2) портиться от низкой температуры.

Насыпом i нареч. местн. в рассыпанном виде, без тары. ii нареч. местн. см. насыпом.

Вальсовый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: вальс, связанный с ним. 2) свойственный вальсу, характерный для него.

Желудочек 1. м. отдел сердца, регулирующий движение крови по кровеносной системе. 2. м. разг. 1) уменьш. к сущ.: желудок. 2) ласк. к сущ.: желудок.

Оглоушить сов. перех. разг.-сниж. см. оглоушивать.

Ворожба ж. 1) гадание на картах, бобах, кофейной гуще и т.п. 2) привораживание. 3) заговаривание (обычно от какой-л. болезни).

Салат м. 1) травянистое огородное растение, листья которого употребляются в пищу в сыром виде. 2) кушанье из листьев такого растения, заправленное уксусом, сметаной и т.п. 3) холодное блюдо из нарезанных сырых или вареных овощей, зелени, яиц и т.п., заправленное каким-л. соусом.