Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Павильончик




м. разг. 1) уменьш. к сущ.: павильон. 2) ласк. к сущ.: павильон.
Красноармейский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: красноармеец, связанный с ним. 2) свойственный красноармейцу (2), характерный для него. 3) принадлежащий красноармейцу (2).

Стальник м. многолетнее травянистое или полукустарниковое растение семейства бобовых.

Негодяйство ср. поведение, поступок негодяя; подлость.

Массированность ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: массированный.

Долетаться сов. разг. долгими полетами довести себя до нежелательных последствий.

Езск-(ий) суффикс (а также -эзск-(ий)) словообразовательная единица, выделяющаяся в именах прилагательных со значением свойственности или принадлежности тому, что названо мотивирующим словом - топонимом (анголезский, генуэзский и т.п.).

Пренестись сов. устар. см. преноситься.

Эфиопский прил. 1) относящийся к эфиопии, эфиопам, связанный с ними. 2) свойственный эфиопам, характерный для них и для эфиопии. 3) принадлежащий эфиопии, эфиопам. 4) созданный, выведенный и т.п. в эфиопии или эфиопами.

Примучивать несов. перех. устар. подчинять себе, покорять.

Тик-(а) суффикс словообразовательная единица, выделяющаяся в именах существительных женского рода со значением совокупности явлений, которые названы мотивирующим именем существительным (диагностика, прогностика и т.п.).

Юр м. 1) открытое - обычно возвышенное - место, не защищенное от ветров. 2) перен. разг. бойкое место, где всегда толпится много народа.

Иронично нареч. соотносится по знач. с прил.: ироничный.

Фасонисто нареч. разг. соотносится по знач. с прил.: фасонистый (2,3).

Спаривать 1. несов. перех. 1) соединять в пару, вместе с кем-л., чем-л.; сдваивать. 2) соединять самца и самку для приплода; случать. 2. несов. перех. разг.-сниж. делать прелым, гнилым.

Пакостно 1. нареч. разг. соотносится по знач. с прил.: пакостный (2-4). 2. предикатив разг. оценка какой-л. ситуации, чьих-л. действий как мерзких, отвратительных, скверных.