Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Павиан




м. обезьяна семейства мартышкообразных с удлиненной мордой и ярко окрашенными седалищными мозолями.
Шушукание ср. разг. 1) процесс действия по знач. глаг.: шушукать, шушукаться. 2) звуки, возникающие в процессе такого действия.

Бессменный прил. 1) а) не имеющий смены, не заменяемый никем. б) перен. разг. непрерывный. 2) перен. разг. неизменный.

Осунуть сов. перех. разг.-сниж. потянуть вниз, одернуть.

Балаганно нареч. соотносится по знач. с прил.: балаганный (2).

Флюороскоп м. то же, что: флуороскоп.

Мёртвый 1. м. разг. то же, что: покойник. 2. прил. 1) а) такой, который умер, в котором прекратилась жизни (противоп.: живой). б) засохший, увядший (о растительности). в) перен. не работающий, сломавшийся (о машине, механизме и т.п.). 2) а) перен. лишенный жизненности, оживления, не нарушаемый . ...

Свиль ж. 1) а) волнообразное перекрученное расположение волокон в древесине. б) место на дереве с таким расположением волокон. 2) волнистая прослойка в стекле, керамике.

Прокатка ж. 1) действие по знач. глаг.: прокатывать (2*1), прокатать. 2) обжатие и вытяжка чего-л. давлением вращающихся валков. 3) обработка металла обжатием между вращающимися валками особых машин. 4) разг. прокатный цех.

Плутократизм м. то же, что: плутократия (1).

Семерик м. устар. 1) старая русская мера веса, объема, счета, содержащая в себе семь каких-л. единиц. 2) что-л., состоящее из семи однородных предметов, частей.

Вечерами нареч. то же, что: по вечерам.

Семитологический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: семитология, связанный с ним. 2) свойственный семитологии, характерный для нее.

Кожевня ж. устар. мастерская, цех по выделке кож (2); кожевенный завод.

Сычиный 1. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: сыч (1*), связанный с ним. 2) свойственный сычу (1*), характерный для него. 3) принадлежащий сычу (1*). 2. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: сыч (2*), связанный с ним. 2) свойственный сычу (2*), характерный для него.

Хрящевина ж. вещество, из которого состоит хрящ (1*); хрящевая ткань.