Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Падалище




ср. устар. то же, что: падаль (1*1).
Завитушка ж. разг. 1) то же, что: завиток. 2) витая булочка; кренделек.

Плотоядно нареч. соотносится по знач. с прил.: плотоядный (2).

Полукочевой прил. 1) переходящий от кочевого образа жизни к оседлому. 2) перен. характеризующийся частыми переездами с места на место.

Привязчивость ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: привязчивый.

Крестить 1. несов. и сов. перех. 1) а) совершать над кем-л. обряд крещения. б) обращать в христианство через обряд крещения. 2) перен. разг. подвергать первым тяжелым испытаниям. 2. несов. перех. и неперех. 1) быть крестным отцом или матерью у кого-л. во время обряда крещения. 2) движением право. ...

Ватерпольный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: ватерполо, связанный с ним. 2) свойственный ватерполо, характерный для него.

Коник 1. м. устар. лавка, скамья в крестьянской избе возле двери или печи в виде длинного ящика с крышкой. 2. м. разг. 1) уменьш. к сущ.: конь (1*1). 2) ласк. к сущ.: конь (1*1). 3. м. разг. ласк. к сущ.: кон.

Маркиз 1. м. 1) дворянский титул (в некоторых странах западной европы). 2) лицо, имеющее такой титул. 2. м. то же, что: маркграф (в период раннего средневековья).

Ровнитель м. сетчатый цилиндр на бумагоделательной машине для прессования и выравнивания бумажной массы.

Чернявый 1. м. разг.-сниж. тот, кто имеет смуглое лицо, тёмные волосы. 2. прил. разг.-сниж. имеющий смуглое лицо, тёмные волосы.

Господствующий прил. 1) имеющий власть, находящийся у власти. 2) а) основной, главный. б) наиболее распространенный, преобладающий. 3) возвышающийся над чем-л.

Профессорская ж. разг. комната для отдыха преподавателей в помещении высшего учебного заведения.

Браконьерить несов. неперех. разг. то же, что: браконьерствовать.

Как полагается нареч. 1) в соответствии с нормой, по установленному порядку, по определенным правилам; как положено, как принято. 2) употр. как вводное словосочетание, указывая на то, что действие или событие происходит в соответствии с нормой, как принято.

Гробануть сов. перех. разг.-сниж. разбить, сломать, испортить.