Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Обвёрточный




прил. то же, что: обёрточный (2*).
Всклокоченный прил. разг. из прич. по знач. глаг.: всклокочить.

Крыса 1. ж. вредный - значительно крупнее мыши - грызун семейства мышеобразных с длинным чешуйчатым хвостом. 2. м. и ж. разг.-сниж. 1) человек, вызывающий неприязнь. 2) употр. как бранное слово.

Побудительность ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: побудительный.

Астрологический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: астрология, связанный с ним. 2) свойственный астрологии, характерный для нее.

Пятнадцатилетие ср. 1) срок, период, промежуток времени в пятнадцать лет. 2) годовщина какого-л. события, происшедшего, начавшегося и т.п. пятнадцать лет назад.

Удовлетворить сов. перех. и неперех. см. удовлетворять (1,3,4).

Высадка ж. 1) процесс действия по знач. глаг.: высадить (1а1-3), высадиться (1а1). 2) кузнечная операция формования металлических изделий (шестерен, болтов и т.п.) с помощью пресса.

Двойчатый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: двойчатка, связанный с ним. 2) свойственный двойчатке, характерный для нее.

Не очень-то нареч. разг. не в сильной, не в высокой степени; не особенно.

На поруки нареч. под чье-л. поручительство.

Прибиться сов. см. прибиваться.

Ложки мн. ударный народный музыкальный инструмент.

Усталость ж. 1) состояние утомления, ослабления организма от продолжительной работы, какой- л. деятельности и т.п. 2) перен. снижение прочности металла под действием многократно повторяющихся нагрузок.

Полонизм м. слово, оборот речи, выражение, заимствованные из польского языка или составленные по образцу польского языка и употребленные в каком-л. другом языке.

Несходство ср. отсутствие сходства, подобия; различие.