Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Обветшалый




прил. 1) пришедший в ветхость, в негодность от времени, от долгого употребления. 2) перен. устарелый, отсталый, не соответствующий духу времени.
Ветрозащитный прил. защищающий от ветра.

Черепаховый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: черепаха (1), связанный с ним. 2) свойственный черепахе (1), характерный для нее. 3) принадлежащий черепахе (1). 4) а) изготовленный, сделанный из черепахи (2). б) украшенный черепахой. 5) приготовленный из черепашины (о кушанье).

Слаживаться несов. 1) разг. устраиваться, организовываться, налаживаться. 2) перен. разг.-сниж. договариваться, приходить к соглашению с кем-л. 3) разг. страд. к глаг.: слаживать.

Заморозки мн. легкий мороз, обычно по утрам весной или осенью.

Скисать несов. неперех. 1) становиться кислым, прокисать. 2) а) перен. падать духом. б) становиться унылым, апатичным (о выражении лица).

Линовальный прил. связанный с линованием, предназначенный для него.

Прочь 1. нареч. разг. в направлении от кого-л., чего-л.; в сторону. 2. предикатив разг. 1) приказание уйти, отодвинуться и т.п. как действие. 2) требование, пожелание избавиться от чего-л. как действие. 3. межд. разг. 1) употр. как приказание уйти, отодвинуться и т.п. 2) употр. как требован. ...

Гравиметрия ж. научная дисциплина, изучающая способы измерения силы тяжести в различных точках поверхности планет и их спутников.

Перезаряжать несов. перех. 1) вкладывать заряд в огнестрельное оружие заново или иначе. 2) изменять электрический заряд какого-л. тела, прибора и т.п. 3) готовить какой-л. аппарат, механизм и т.п. к действию, работе заново, еще раз.

Подначка ж. разг. действие по знач. глаг.: подначить.

Канифасный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: канифас, связанный с ним. 2) свойственный канифасу, характерный для него. 3) сшитый из канифаса.

Гектар м. единица земельной площади в метрической системе мер, равная 10 000 кв. м, 100 арам; га.

Браковаться несов. страд. к глаг.: браковать.

Беспричинный прил. не имеющий видимой причины, основания.

Человечек м. разг. 1) уменьш. к сущ.: человек (1,3). 2) ласк. к сущ.: человек (1,3). 3) уничиж. к сущ.: человек (1,3).