Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Оболтать




сов. перех. разг. см. обалтывать.
Семичасовой 1. м. разг. 1) тот, что назначен на семь часов. 2) тот, что отправляется или прибывает в семь часов (о поезде, самолете и т.п.). 2. прил. 1) имеющий протяженность в семь часов. 2) получаемый, производимый за семь часов. 3) рассчитанный на семь часов. 4) а) разг. начинающийся в семь . ...

Размыкатель м. устройство для размыкания электрической цепи.

Шушукаться несов. разг. 1) говорить друг с другом по секрету; шептаться. 2) перен. сплетничать.

Монорельс м. подвесной или установленный на эстакаде или отдельных опорах однорельсовый железнодорожный путь.

Ризный 1. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: риза (1*), связанный с ним. 2) свойственный ризе (1*), характерный для нее. 2. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: риза (2*), связанный с ним. 2) свойственный ризе (2*), характерный для нее.

Снабдиться сов. разг. см. снабжаться.

Пунш м. крепкий спиртной напиток, приготовляемый из рома (виски, коньяка и т.п.) с сахаром, кипятком, лимонным соком или фруктами и употребляемый обычно в горячем виде.

Дифирамбический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: дифирамб, связанный с ним. 2) свойственный дифирамбу, характерный для него. 3) содержащий восторженные похвалы; хвалебный.

Неисходимый прил. устар. такой, который нельзя исходить; нескончаемый.

На дыбки нареч. разг. то же, что: на дыбы.

Щипальный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: щипание, расщипывание, связанный с ними. 2) свойственный щипанию, характерный для него. 3) предназначенный для щипания, расщипывания.

Барашек 1. м. разг. 1) молодой баран, ягненок. 2) мех молодого барана. 2. м. местн. бекас, крик которого напоминает блеяние барана. 3. м. гайка с двумя ушками или дужкой, позволяющими завинчивать ее вручную. 4. м. разг. 1) уменьш. к сущ.: баран (1*1). 2) ласк. к сущ.: баран (1*1).

Душепагубный прил. устар. губящий душу (1).

Повыбиться сов. разг. 1) выбиться друг за другом (о всех или многих). 2) выбиться в какой-л. степени.

Толпами нареч. в виде беспорядочных масс людей.