Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Обкрашивание




1. ср. процесс действия по знач. глаг.: обкрашивать (1*). 2. ср. разг. 1) процесс действия по знач. глаг.: обкрашивать (2*), обкрашиваться (2*). 2) состояние по знач. глаг.: обкрашивать (2*), обкрашиваться (2*).
Поддельщица ж. устар. женск. к сущ.: поддельщик.

Атавистический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: атавизм (1), связанный с ним. 2) а) свойственный атавизму (1), характерный для него. б) перен. несущий черты прошлого.

Шпицрутены мн. 1) а) длинные гибкие прутья из лозы, которыми наносились удары по наказуемому, прогоняемому сквозь строй (в российском государстве 1701-1863 гг.). б) удары такими прутьями. 2) а) одно из самых тяжелых телесных наказаний с использованием таких прутьев. б) перен. насилие, принуждение, о. ...

Свихивать несов. перех. разг. 1) то же, что: вывихивать. 2) перен. сбивать с правильного жизненного пути (человека) неправильным воспитанием, обучением и т.п.

Совещаться несов. 1) совместно с кем-л. обсуждать что-л. 2) разг. советоваться с кем-л. о чем-л.

Читательский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: читатель, связанный с ним. 2) свойственный читателю, характерный для него. 3) принадлежащий читателю. 4) состоящий из читателей.

Ежом нареч. разг. 1) как свойственно ежу (1*1), как характерно для него. 2) а) перен. торчком (о волосах человека, шерсти животного). б) употр. как несогласованное определение.

Осанка ж. манера держать свою фигуру (обычно о стройности и представительности).

Подражательный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: подражание, связанный с ним. 2) свойственный подражанию, характерный для него. 3) лишенный самостоятельности в результате подражания чужим образцам.

Хитиновый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: хитин, связанный с ним. 2) состоящий из хитина.

Выверение ср. процесс действия по знач. глаг.: выверять, выверить.

Чернеческий прил. устар. то же, что: монашеский.

Зложелательство ср. устар. желание зла кому-л.; недоброжелательство.

Удевятерённый прил. из прич. по знач. глаг.: удевятерить.

Урбанический прил. то же, что: урбанистический.