Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Обагрение




ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: обагрить, обагрять, обагриться, обагряться. 2) состояние по знач. глаг.: обагрить, обагрять, обагриться, обагряться.
Узорочность ж. устар. отвлеч. сущ. по знач. прил.: узорочный (2).

Вертеп 1. м. место разврата и преступлений; притон. 2. м. устар. то же, что: пещера. 3. м. устар. 1) большой ящик с передвижным кукольным театром, где разыгрывались сцены на церковно-библейские и комические сюжеты. 2) представление, которое давалось в таком кукольном театре.

Разрисоваться сов. см. разрисовываться.

Покупательный прил. 1) относящийся к возможности покупать. 2) то же, что: покупательский.

Отволока ж. 1) плотничий инструмент для проведения черты, по которой отесывают. 2) черта, проведенная с помощью такого инструмента.

Новосёл м. новый поселенец, житель.

Семисотлетие ср. 1) срок, период, промежуток времени в семьсот лет. 2) годовщина какого-л. события, происшедшего, начавшегося и т.п. семьсот лет назад.

Недотягивать несов. перех. разг. не выполнять в полном объеме намеченного, запланированного.

Сверять несов. перех. 1) сличать с чем-л., взятым за образец, с целью проверки; проверять, сличая. 2) сопоставлять для сравнения.

Шерстепрядильщик м. (а также разг. шерстопрядильщик) 1) тот, кто занимается шерстепрядением. 2) специалист в области шерстепрядения.

Приуменьшаться несов. разг. 1) уменьшаться несколько, в какой-то мере. 2) страд. к глаг.: приуменьшать.

Первоначатие ср. устар. то же, что: начало.

Незачем предикатив об отсутствии надобности; не для чего, не нужно.

Тиролец м. см. тирольцы.

Поляроидный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: поляроид, связанный с ним. 2) свойственный поляроиду (1), характерный для него. 3) сделанный из поляроида (1).