Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Оба




местоим. употр. как местоименно-количественное слово; и тот и другой, и то и другое (из двух названных или известных предметов мужского и среднего рода).
Лодыжный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: лодыжка, лодыга, связанный с ними. 2) свойственный лодыжке, лодыге, характерный для них.

Прабабушка ж. мать деда или бабушки.

Жучий прил. устар. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: жук (1), связанный с ним. 2) свойственный жуку (1), характерный для него. 3) принадлежащий жуку (1).

Нагнетение ср. то же, что: нагнетание.

Танкер м. грузовое судно для перевозки жидких грузов, наливаемых непосредственно в его корпус, разделенный на отсеки - танки.

Крушинные мн. то же, что: крушиновые.

Узкоглазый прил. имеющий узкий разрез глаз.

Умершая ж. женск. к сущ.: умерший.

Неравный прил. 1) а) не имеющий равных качеств, равной величины с кем-л., чем-л. другим. б) не соответствующий чему-л. другому, не одинаковый с чем-л. по качествам, условиям. 2) происходящий, осуществляемый между неравноправными или неравносильными, не обладающими равенством в каком-л. отношении. . ...

Подвижной прил. то же, что: подвижный (1*).

Гвоздики мн. разг. 1) высокие, тонкие каблуки женских туфель. 2) дешевые низкосортные папиросы.

Первачок 1. м. устар. то же, что: первенец (2). 2. м. разг. 1) уменьш. к сущ.: первак (1*), первач (1*). 2) ласк. к сущ.: первак (1*), первач (1*). 3. м. разг. 1) уменьш. к сущ.: первак (2*), первач (2*). 2) ласк. к сущ.: первак (2*), первач (2*).

Неимение ср. отсутствие кого-л., чего-л.

Пульверизаторщик м. тот, кто работает с пульверизатором.

Панибрат м. устар. короткий знакомый, задушевный приятель; ровня.