Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Неудовлетворение




ср. то же, что: неудовлетворённость.
Плунжерный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: плунжер, связанный с ним. 2) свойственный плунжеру, характерный для него.

Лесбиянка ж. женщина, предающаяся лесбийской любви.

Фейерверкерский 1. прил. устар. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: фейерверкер (1*), связанный с ним. 2) свойственный фейерверкеру (1*), характерный для него. 2. прил. соотносящийся по знач. с сущ.: фейерверкер (2*), связанный с ним.

Споласкивать несов. перех. разг. слегка, наспех обмывать; ополаскивать.

Фетр м. наилучший сорт плотного, тонкого войлока, идущий на изготовление шляп, обуви и т.п.

Кочевнический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: кочевник, связанный с ним. 2) свойственный кочевнику, характерный для него.

Османский прил. 1) относящийся к османам, связанный с ними. 2) свойственный османам, характерный для них. 3) принадлежащий османам.

Перевозчицкий прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: перевозчик (1*), связанный с ним. 2) свойственный перевозчику (1*), характерный для него. 3) принадлежащий перевозчику (1*).

Включаться несов. 1) а) входить в состав чего-л., становиться составной частью чего-л. (противоп.: исключаться). б) присоединяться к чему-л., становиться участником чего-л. 2) начинать действовать, присоединяться к системе действующих аппаратов; подключаться. 3) страд. к глаг.: включать.

Торпедирование ср. процесс действия по знач. несов. глаг.: торпедировать.

Ревун 1. м. разг. ребенок, который часто плачет, ревет. 2. м. южноамериканская обезьяна, способная издавать очень громкие звуки благодаря наличию особых голосовых мешков. 3. м. сигнальный свисток, приводимый в действие сжатым воздухом, паром; сирена.

Казарменность ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: казарменный (2).

Свекловица ж. сорт свеклы, идущей на изготовление сахара; сахарная свекла.

Низколобый прил. имеющий низкий, небольшой лоб.

Слепительный прил. разг. ослепительный, слепящий.