Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Наполнитель




1. м. тот, кто занимается наполнением чего-л. 2. м. 1) вещество, прибавляемое к другому веществу для улучшения свойств последнего. 2) устройство для наполнения чего-л.
Солодосушилка ж. приспособление для просушки проращенного зерна.

Спелёнываться несов. 1) завертываться во что-л., обматываться чем-л. 2) страд. к глаг.: спелёнывать.

Пол 1. начальная часть сложных слов, вносящая значения сл.: 1) половина (полгорода, полдома, полчаса и т.п. и разг.: полвосьмого, полдвенадцатого, полтретьего и т.п.); 2) середина (полдень, полночь). 2. начальная часть сложных слов, вносящая значение сл.: полномочный (полпред, полпредство и. ...

Нагадывать несов. перех. разг. гадая, предсказывать.

Освежевание ср. процесс действия по знач. глаг.: освежевать.

Ареальный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: ареал, связанный с ним. 2) свойственный ареалу, характерный для него. 3) принадлежащий ареалу.

Эротоманка ж. разг. женск. к сущ.: эротоман.

Румяна мн. розовая или красная косметическая краска для лица.

Охотническая ж. устар. помещение для тех, кто обслуживал помещичью охоту.

Уничижительность 1. ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: уничижительный (1*2). 2. ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: уничижительный (2*).

Фанатичный 1. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: фанатик (1*), фанатизм (1*), связанный с ними. 2) свойственный фанатику (1*), фанатизму (1*), характерный для них. 3) преисполненный фанатизма (1*); изуверский. 2. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: фанатик (2*), фанатизм (2*), связанный с. ...

Пешечка ж. разг. 1) уменьш. к сущ.: пешка (1*). 2) ласк. к сущ.: пешка (1*).

Гиацинт 1. м. луковичное декоративное растение семейства лилейных с длинными листьями и душистыми цветками различной окраски, собранными в кисть. 2. м. минерал, драгоценный камень, прозрачная разновидность циркона желтовато- коричневого и красновато-коричневого цвета.

Бериллиевый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: бериллий, связанный с ним. 2) свойственный бериллию, характерный для него. 3) содержащий в себе бериллий.

Накипной прил. состоящий из накипи.