Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Наплутоваться




сов. разг.-сниж. поплутовать вдоволь, много.
Вдоветь несов. неперех. разг. жить вдовой или вдовцом, не вступая в другой брак.

Расплестись сов. см. расплетаться.

Восьмидесятник м. см. восьмидесятники.

Эпифитный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: эпифиты, связанный с ним. 2) свойственный эпифитам, характерный для них. 3) принадлежащий к эпифитам.

Иллюзионизм 1. м. философское воззрение, согласно которому внешний мир представляет собою лишь иллюзию, т.е. видимость, обман чувств. 2. м. вид циркового и эстрадного искусства, заключающийся в умении показывать сложные фокусы (нередко и с применением специальной аппаратуры).

Разопрелый прил. разг.-сниж. то же, что: разопревший.

Ветошный прил. 1) свойственный ветоши, характерный для нее. 2) местн. очень старый, ветхий. 3) устар. соотносящийся по знач. с сущ.: ветошь, связанный с ним.

Транзитный 1. м. разг. тот, кто имеет прямой билет до места назначения; транзитный пассажир. 2. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: транзит, связанный с ним. 2) свойственный транзиту, характерный для него. 3) а) идущий транзитом до места назначения. б) не имеющий перегрузок на промежуточных ст. ...

Реалистичный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: реализм (2*), связанный с ним. 2) свойственный реализму (2*), характерный для него. 3) основанный на реализме (2*), исходящий из понимания и учета условий реальной действительности.

Цвиркание ср. разг. 1) процесс действия по знач. глаг.: цвиркать. 2) звуки, возникающие в процессе такого действия.

Держалка ж. разг. приспособление для держания, закрепления чего-л.

Слёзка 1. ж. разг. украшение в виде прозрачного шарика, формой напоминающего слезу. 2. ж. разг. 1) уменьш. к сущ.: слеза. 2) ласк. к сущ.: слеза.

Углаживаться несов. страд. к глаг.: углаживать.

Кровопролитный прил. сопровождающийся кровопролитием.

Обнизывать несов. перех. 1) нанизывая, украшать что-л. сплошь или кругом (обычно бисером, жемчугом и т.п.). 2) перен. разг. украшать чем-л. в чрезмерном количестве.