Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Наплетать




несов. перех. и неперех. 1) перех. приготовлять плетением в каком-л. количестве. 2) перен. разг. говорить вздор, лгать, сплетничать.
Закалённая ж. женск. к сущ.: закалённый (1*).

Сальварсан м. устар. мышьяковый препарат для лечения сифилиса и некоторых других заболеваний.

Электроёмкость ж. 1) способность тела воспринимать электрический заряд. 2) величина, характеризующая связь между зарядом, сообщенным проводнику его потенциалом (в физике).

Дрожечный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: дрожки, связанный с ним. 2) свойственный дрожкам, характерный для них.

По утрам нареч. каждое утро, утрами (подчеркивая регулярную повторяемость действия).

Скрап м. металлический лом и металлические отходы производства, поступающие в переплавку с целью получения годного металла.

Лития ж. чрезвычайное молебствие (у православных).

Карбюраторный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: карбюратор, связанный с ним. 2) свойственный карбюратору, характерный для него.

Смущённый прил. 1) находящийся в состоянии неловкости, застенчивости, замешательства. 2) выражающий неловкость, застенчивость, замешательство.

Наплавочный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: наплавка, связанный с ним. 2) свойственный наплавке, характерный для нее.

Четырнадцатилетие ср. 1) срок, период, промежуток времени в четырнадцать лет. 2) годовщина какого-л. события, происшедшего, начавшегося и т.п. четырнадцать лет назад.

Ожижение ср. переход газов в жидкое состояние при охлаждении.

Трелёвочный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: трелёвка, связанный с ним. 2) свойственный трелёвке, характерный для нее. 3) предназначенный для трелёвки.

Натаивать несов. перех. и неперех. 1) перех. подвергая таянию, превращать в жидкость в каком-л. количестве (обычно о льде, снеге). 2) неперех. растаять в каком-л. количестве.

Опой м. 1) действие по знач. глаг.: опоить, опиться. 2) состояние по знач. глаг.: опоить, опиться.