Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Наплаканный




прил. из прич. по знач. глаг.: наплакать (2).
Поляночка ж. разг. 1) уменьш. к сущ.: поляна. 2) ласк. к сущ.: поляна.

Подмеска ж. разг. то же, что: подмес.

Гипсовый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: гипс (1), связанный с ним. 2) свойственный гипсу (1), характерный для него. 3) изготовленный из гипса (1) или с добавлением гипса.

Втирание ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: втирать, втираться (1,2). 2) разг. вещество (лекарственная мазь, жидкость), втираемое в кожу.

Шумо начальная часть сложных слов, вносящая значение сл.: шум (1*1) (шумоглушитель, шумопеленгатор и т.п.).

Неизменяемый прил. такой, который не изменяется, не может быть изменен; постоянный, неизменный.

Недокос м. 1) меньшее, чем предполагалось, количество скошенного. 2) место, оставшееся нескошенным.

Примолкать несов. неперех. 1) а) прекращать разговор, пение, крик и т.п.; замолкать. б) переставать издавать звуки, затихать. в) переставать оглашаться говором, криками, звуками. 2) перен. переставать отвечать на письма.

Языковедческий прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: языковедение, языковед, связанный с ними. 2) свойственный языковедению, языковеду, характерный для них. 3) принадлежащий языковедению.

Псаммитовый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: псаммиты, связанный с ним. 2) свойственный псаммитам, характерный для них.

Нагромоздиться сов. см. нагромождаться.

Фальшивость ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: фальшивый (2,3).

Разлежаться сов. разг. см. разлёживаться.

Тезисный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: тезисы, связанный с ним. 2) содержащий основные, кратко сформулированные положения чего-л. (доклада, лекции, статьи и т.п.).

Форменный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: форма (1*), связанный с ним. 2) обладающий определенной формой (1*5), видом. 3) сделанный по форме (1*8). 4) а) разг. самый настоящий, действительный, не кажущийся. б) полностью подобный кому-л., чему-л.