Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Напивать




несов. перех. разг.-сниж. выпивать что-л. в каком-л. количестве.
Чистовая ж. устар. то же, что: чистовик.

Раскрашенный прил. из прич. по знач. глаг.: раскрасить.

Не меньше 1. нареч. употр. при указании на нижний временной или количественный предел; не менее. 2. частица употр. при ограничении чего-л.; не менее.

Чешский прил. 1) относящийся к чехии, чехам, связанный с ними. 2) свойственный чехам, характерный для них и для чехии. 3) принадлежащий чехии, чехам. 4) созданный, выведенный и т.п. в чехии или чехами.

Заходить 1. сов. неперех. 1) начать ходить. 2) прийти в движение (о предметах). 2. несов. неперех. 1) а) приходить куда-л., к кому-л. на короткое время, мимоходом, по пути. б) приходить куда-л. чтобы взять с собою кого-л., что-л. в) посещать, навещать кого-л. 2) а) удаляться, уходить за какие-. ...

Водорастворимый прил. обладающий свойством растворяться в воде.

Кальцинирование ср. процесс действия по знач. несов. глаг.: кальцинировать.

Гугня ж. разг.-сниж. гнусавое бормотанье.

Прельстительный прил. 1) а) привлекательный, обольстительный. б) преисполненный привлекательности, обольстительности. в) заманчивый, соблазнительный. 2) устар. то же, что: прелестный (2).

Присолить сов. перех. разг. 1) солить в прок. 2) см. также присаливать.

Дееспособный прил. 1) способный к действию, деятельности. 2) имеющий право на совершение действий юридического характера и способный нести ответственность за свои поступки (в правоведении).

Многослойность ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: многослойный.

Саломас м. твердый жир, получаемый путем обработки водородом жидких растительных масел и жиров морских млекопитающих и рыб, идущий на изготовление мыла, маргарина и т.п.

Старушечий прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: старуха, связанный с ним. 2) свойственный старухе, характерный для нее. 3) принадлежащий старухе.

Призваться сов. см. призываться.