Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Напитывание




ср. процесс действия по знач. глаг.: напитывать.
Ублаготвориться сов. разг. см. ублаготворяться.

Ставрида ж. 1) морская промысловая рыба отряда окунеобразных. 2) мясо такой рыбы, употребляемое в пищу. 3) кушанье, приготовленное из мяса такой рыбы.

Багульник м. 1) вечнозеленый кустарник семейства вересковых с дурманящим запахом, растущий на торфяных болотах. 2) кустарник семейства вересковых с фиолетово-розовыми и пурпурными цветками, распространенный в восточной сибири; рододендрон даурский.

Нерасчётливый прил. 1) а) не обладающий расчетливостью, не склонный к расчетливости. б) свидетельствующий об отсутствии расчетливости, не основанный на расчетливости. 2) не основанный на расчете; нерассчитанный.

Лады 1. мн. поперечные деления на грифе щипково-струнных музыкальных инструментов. 2. мн. разг.-сниж. то же, что: лад (1*1). 3. частица разг.-сниж. то же, что: ладно (4*).

Крючкотворец м. устар. то же, что: крючкотвор.

Достелить сов. перех. разг. то же, что: достлать.

Отцентровать сов. перех. то же, что: отцентрировать.

Редингот 1. м. 1) длинный сюртук широкого покроя. 2) пальто, покроем похожее на такой сюртук. 2. прил. неизм. скроенный таким образом, что напоминает сюртук для верховой езды (о дамском пальто).

Кормокухня ж. помещение, где приготовляется корм для животных, птицы.

Дремота ж. 1) а) состояние, близкое ко сну (обычно предшествующее сну). б) перен. покой, неподвижность, оцепенение (природы). 2) перен. застой, бездействие; вялость, пассивность.

Хомутинный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: хомутина, связанный с ним. 2) свойственный хомутине, характерный для нее.

По-австрийски нареч. как свойственно австрийцам, как характерно для них или для австрии.

Покинуть сов. перех. 1) однокр. к глаг.: покидать (2*). 2) см. также покидать (2*).

Растюковываться несов. страд. к глаг.: растюковывать.