Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Напечатлеваться




несов. устар. 1) оставаться, сохраняться на чем-л. (о следе, отпечатке). 2) перен. оставаться, закрепляться (в памяти, в сердце и т.п.).
Депутатка ж. разг. женск. к сущ.: депутат.

Ларёчный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: ларь (1), ларёк, связанный с ними. 2) свойственный ларю (1), ларьку, характерный для них. 3) принадлежащий ларю (1), ларьку.

Теряние ср. процесс действия по знач. глаг.: терять.

Светание ср. процесс действия по знач. глаг.: светать.

Настёгиваться 1. несов. страд. к глаг.: настёгивать (1*). 2. несов. 1) наметываться, пришиваться стежками. 2) страд. к глаг.: настёгивать (2*).

Гнейсовый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: гнейс, связанный с ним. 2) свойственный гнейсу, характерный для него. 3) состоящий из гнейса.

Евангельский прил. 1) относящийся к евангелию, связанный с ним. 2) свойственный евангелию, характерный для него. 3) содержащийся в евангелии.

Инъекционный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: инъекция, связанный с ним. 2) свойственный инъекции, характерный для нее.

Коль скоро союз 1) употр. при присоединении придаточной части сложноподчиненного предложения, действие которой обусловливает действие главной части; если, поскольку. 2) как только, когда.

Бахромка ж. разг. ласк. к сущ.: бахрома.

Фурчать несов. неперех. разг. издавать бурлящие звуки.

Спасаться несов. 1) а) избавляться от смерти, гибели, уничтожения, от кого-л., чего-л., угрожающего смертью, гибелью. б) предохраняться, защищаться, избавляться от чего-л. неприятного. 2) перен. разг. скрываться, прятаться. 3) страд. к глаг.: спасать.

Выхолиться сов. см. выхоливаться.

Бланковый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: бланк, связанный с ним. 2) свойственный бланку, характерный для него.

Наколочка ж. разг. 1) уменьш. к сущ.: наколка (2). 2) ласк. к сущ.: наколка (2).