Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Напечатлеть




сов. перех. устар. см. напечатлевать.
Нагревание ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: нагревать (1), нагреваться. 2) состояние по знач. глаг.: нагревать (1), нагреваться.

Черкес м. см. черкесы.

Олицетворение ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: олицетворить, олицетворять. 2) а) воплощение какой-л. стихийной силы, явления природы в образе живого существа. б) воплощение идеи, понятия, характера, свойства в человеческой личности. в) воплощение, конкретное, реальное выражение чего-л. 3) лите. ...

Починочный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: починка, связанный с ним. 2) свойственный починке, характерный для нее.

Кунгасный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: кунгас, связанный с ним. 2) свойственный кунгасу, характерный для него. 3) принадлежащий кунгасу.

Сглаз м. разг. действие по знач. глаг.: сглазить.

Лесостепной прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: лесостепь, связанный с ним. 2) свойственный лесостепи, характерный для нее. 3) принадлежащий лесостепи.

Жреческий прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: жрец (1), связанный с ним. 2) а) свойственный жрецу (1), характерный для него. б) перен. беззаветный, подвижнический.

Воскипеть сов. неперех. устар. см. воскипать.

Электролизник м. тот, кто работает на электролизном заводе, в электролизном цехе, на электролизной установке.

Силка ж. разг.-сниж. уничиж. к сущ.: сила (1*1,2).

Увлекательно 1. нареч. соотносится по знач. с прил.: увлекательный. 2. предикатив оценка какой-л. ситуации, каких-л. действий как отличающихся занимательностью, способностью увлечь.

Выпрядаться несов. 1) получаться при прядении. 2) страд. к глаг.: выпрядать.

Епитимийный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: епитимья, связанный с ним. 2) свойственный епитимье, характерный для нее.

Настораживать несов. перех. 1) вызывать напряженное внимание, беспокойство. 2) подготавливать в западне, ловушке особое приспособление (насторожку, сторожок), при помощи которого зверь попадает в капкан, под выстрел и т.п.