Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Нанизать




сов. перех. см. нанизывать.
Германофоб м. тот, кто не приемлет все немецкое (противоп.: германофил).

Копьё 1. ср. 1) холодное-колющее или метательное-оружие в виде длинного древка с острым металлическим наконечником. 2) легкоатлетический снаряд для метания, имеющий вид такого оружия. 3) охотничье оружие в виде длинного шеста с заточенным концом. 2. ср. устар. лицевая сторона монеты, на котор. ...

Отливной 1. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: литьё, связанный с ним. 2) изготовленный путем литья. 2. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: отлив (1*), связанный с ним. 2) предназначенный для отлива (1*2) жидкости.

Май м. название пятого месяца календарного года.

Рогожный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: рогожа, связанный с ним. 2) свойственный рогоже, характерный для нее. 3) изготовленный из рогожи.

Неисчерпаемость ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: неисчерпаемый.

Проштопать сов. перех. см. проштопывать.

Под хмельком нареч. разг. в состоянии легкого опьянения.

Отчётисто нареч. устар. соотносится по знач. с прил.: отчётистый.

Превосходство ср. 1) обладание более высокими достоинствами, качествами по сравнению с кем-л., чем-л. 2) количественное превышение против чего-л.

Акмеистский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: акмеист, связанный с ним. 2) свойственный акмеисту, характерный для него.

Вата ж. 1) а) пушистый волокнистый материал из хлопка, шерсти и т.п., употребляемый в медицине и быту. б) что-л., видом, цветом и т.п. напоминающее такой материал. 2) материал, состоящий из слабо уплотненных перепутанных естественных или искусственных волокон чего-л., применяемый в строительст. ...

Удав м. крупная хищная неядовитая змея, обитающая в тропических странах.

Лицый конечная часть сложных прилагательных, вносящая значение: имеющий лицо (1*1) такого цвета или такой формы, какие названы в первой части слова (бледнолицый, желтолицый, круглолицый и т.п.).

Окаянный прил. устар. 1) грешный, отверженный, проклятый. 2) преисполненный греха; греховный.