Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Намывка




ж. то же, что: намыв (1).
Киоск м. 1) небольшая легкая постройка для мелкой торговли, для выдачи справок и т.п. 2) устар. беседка, павильон в восточном стиле.

Ютиться несов. 1) располагаться, помещаться на небольшом пространстве. 2) располагаться вплотную к чему-л., вблизи кого-л., чего-л. 3) а) иметь пристанище, приют (обычно в тесном, небольшом помещении, в плохих условиях). б) жить, обитать где-л. (обычно укромно, одиноко).

Дымо начальная часть сложных слов, вносящая значения сл.: дым (1), дымовой (дымомаскировка, дымонепроницаемый, дымоотсос и т.п.).

Шестичасовой 1. м. разг. 1) тот, что назначен на шесть часов. 2) тот, что отправляется или прибывает в шесть часов (о поезде, самолете и т.п.). 2. прил. 1) имеющий протяженность в шесть часов. 2) получаемый, производимый за шесть часов. 3) рассчитанный на шесть часов. 4) а) разг. начинающийся в . ...

Невозможный прил. 1) неосуществимый, невыполнимый. 2) нестерпимый, невыносимый. 3) недопустимый, непозволительный, возмутительный.

Гриль м. устройство для жарения тушек птицы, кусков мяса и т.п. на решетках или вращающихся вертелах.

Неспокойный прил. 1) находящийся в состоянии тревог, забот, хлопот; причиняющий беспокойство, хлопоты и т.п. 2) выражающий волнение, беспокойство, тревожное состояние. 3) изменчивый, бурный (о явлениях природы).

Бальнео начальная часть сложных слов, вносящая значение: относящийся к минеральным водам и лечебным грязям (бальнеогрязелечебница, бальнеологический, бальнеология, бальнеотерапия и т.п.).

Взрыдать сов. неперех. устар. зарыдать, расплакаться.

Европий м. химический элемент, редкоземельный металл из группы лантаноидов, широко применяемый в атомной технике.

Расторгнуться сов. 1) однокр. к глаг.: расторгаться. 2) см. также расторгаться.

Безлистый прил. то же, что: безлистный.

Рафинировочный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: рафинирование, связанный с ним. 2) предназначенный для рафинирования.

Контекст м. 1) отрывок текста или речи, необходимый для определения смысла входящего в него слова или фразы. 2) перен. совокупность различных факторов, необходимых для понимания, объяснения какого-л. явления действительности.

Сбивка 1. ж. разг. то же, что: сбивание (1*). 2. ж. разг. то же, что: сбивание (2*).