Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Намусоливать




несов. перех. разг.-сниж. то же, что: намусливать.
Бечевой прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: бечева, связанный с ним. 2) свойственный бечеве, характерный для нее. 3) осуществляемый с помощью бечевы.

Поднимание ср. процесс действия по знач. глаг.: поднимать.

Смотрительница ж. 1) женск. к сущ.: смотритель. 2) жена смотрителя.

Переключение ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: переключать (1), переключить. 2) процесс действия по знач. глаг.: переключать (2), переключаться (2).

Превосходительство ср. 1) титулование некоторых высших чинов в российском государстве до 1917 г. (с местоимениями: ваше, их, его, ее). 2) употр. в дипломатическом языке при обращении к руководителям и членам правительств иностранных государств.

Попойка ж. разг. пирушка с обильной выпивкой; пьянка.

Помешать 1. сов. неперех. явиться помехой, создать препятствие в чем-л. 2. сов. перех. 1) размешать. 2) в течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом.

Затекание ср. процесс действия по знач. глаг.: затекать.

Обмарываться несов. разг.-сниж. пачкаться, загрязнять себя во многих местах.

Пантометр м. легкий угломерный инструмент, применяемый при топографической съемке.

Альбомец м. разг. уничиж. к сущ.: альбом.

Вытоптаться сов. см. вытаптываться.

Венецианский прил. 1) относящийся к венеции, венецианцам, связанный с ними. 2) свойственный венецианцам, характерный для них и для венеции. 3) принадлежащий венеции, венецианцам. 4) созданный, изготовленный и т.п. в венеции или венецианцами.

Гомологический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: гомология, связанный с ним. 2) свойственный гомологии, характерный для нее.

Расценивать несов. перех. 1) а) назначать, определять цену чего-л.; оценивать. б) определять ценность, значительность чего-л. 2) перен. определять, устанавливать сущность, характер чего-л., свое отношение к чему-л. 3) перен. устар. осуждать, порицать.