Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Намудрить




сов. неперех. разг. сделать, сказать что-л. сложно, мудрено, но бестолково.
Атеросклеротический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: атеросклероз, связанный с ним. 2) свойственный атеросклерозу, характерный для него.

Клиринговый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: клиринг, связанный с ним. 2) свойственный клирингу, характерный для него.

Конский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: конь (1*1), связанный с ним. 2) свойственный коню (1*1), характерный для него. 3) принадлежащий коню (1*1). 4) состоящий из коней (1*1).

Доплясываться несов. разг. долгой пляской доводить себя до нежелательных последствий.

Зашалиться сов. разг. увлечься шалостями, дойти в шалостях до крайности.

Рандеву ср. нескл. 1) устар. встреча, свидание (обычно любовное). 2) а) место, назначенное для встречи судов в море. б) сама такая встреча (у моряков).

Зрячесть ж. способность хорошо видеть; зоркость.

Без выражения нареч. монотонно, равнодушно (читать, петь, играть и т.п.).

Потряхивать несов. перех. и неперех. трясти время от времени.

Начинаться несов. 1) иметь исходной точкой что-л. (о чем-л., имеющем протяженность). 2) а) возникать, начинать совершаться; происходить. б) наступать, наставать. 3) иметь в начале что-л. 4) страд. к глаг.: начинать (1,3,5).

Патлы мн. разг.-сниж. длинные прямые, торчащие пряди волос; космы.

Нажирать несов. перех. и неперех. разг.-сниж. 1) съедать что-л. в каком-л. количестве. 2) перех. хорошо питаясь, приобретать, наживать (загривок, толстую шею, физиономию и т.п.).

Изголуба первая часть сложных прилагательных, вносящая значение: с голубым оттенком (изголуба-белый, изголуба-серый, изголуба-синий, изголуба-черный и т.п.).

Волнуха ж. разг.-сниж. то же, что: волнушка.

Вчерась нареч. разг.-сниж. то же, что: вчера (2*1).