Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Наморочить




сов. перех. и неперех. разг.-сниж. наговорить то, что вводит в заблуждение, одурачивает.
Обмазаться сов. разг. см. обмазываться.

Шеститысячная 1. ж. разг. женск. к сущ.: шеститысячный (1*). 2. числит. разг. часть, доля, полученная от деления чего-л. на шесть тысяч равных частей; одна шеститысячная.

Флокен м. дефект легированной стали, обнаруживаемый в продольном изломе изделия в виде серебристо-белого пятна или трещины.

Подлеть несов. неперех. разг.-сниж. становиться подлым или более подлым.

Водоросль ж. см. водоросли.

По-словацки нареч. 1) как свойственно словакам, как характерно для них или для словакии. 2) на словацком языке.

Шпагатик 1. м. разг. 1) уменьш. к сущ.: шпагат (1*). 2) ласк. к сущ.: шпагат (1*). 2. м. разг. 1) уменьш. к сущ.: шпагат (2*). 2) ласк. к сущ.: шпагат (2*).

Выделяться несов. 1) обособляться, отделяться от общего, целого. 2) а) отличаться чем-л. от других. б) быть, становиться видным, заметным. 3) отделяться, получив в свое владение часть общего имущества. 4) а) выходить наружу. б) удаляться из организма. 5) страд. к глаг.: выделять.

Плодоносящий 1. прил. имеющий, несущий на себе плод (о стебле, цветке и т.п.). 2. прил. из прич. по знач. глаг.: плодоносить.

Одержимый 1. м. тот, кто охвачен навязчивой идеей; безумный человек, маньяк. 2. прил. находящийся во власти чего-л. (какого-л. чувства, страсти, настроения и т.п.).

Художница ж. женск. к сущ.: художник (2).

Земляцкий прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: земляк, связанный с ним. 2) свойственный земляку, характерный для него.

Порасправить сов. перех. разг. расправить в какой-л. степени.

Незлобивый i прил. 1) не проявляющий злобы; кроткий, простодушный. 2) выражающий незлобивость. ii прил. см. незлобивый.

Нефть ж. минеральное жидкое маслянистое горючее вещество, обычно красно-коричневого или черного цвета, залегающее в недрах земли и употребляющееся в качестве топлива, а также как сырье для получения различных продуктов (керосина, бензина и т.п.).