Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Наменять




сов. перех. см. наменивать.
Утиральный прил. разг.-сниж. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: утирание, связанный с ним. 2) предназначенный для утирания.

Боярышник м. 1) колючее дерево или кустарник семейства розоцветных, некоторые виды которого используются как зеленая изгородь, декоративные растения и т.п., а плоды - в фармакологии. 2) плоды такого растения. 3) древесина такого дерева.

Чучельный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: чучело (1*), связанный с ним. 2) свойственный чучелу (1*), характерный для него.

Полисемия ж. наличие у одного и того же слова нескольких лексических значений; многозначность.

Залужённый прил. заросший травой; задернелый.

Одновременно нареч. соотносится по знач. с прил.: одновременный.

Нарядно нареч. соотносится по знач. с прил.: нарядный (1*).

Распотешивание ср. разг. процесс действия по знач. глаг.: распотешивать.

Переписной прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: перепись, связанный с ним. 2) свойственный переписи, характерный для нее. 3) предназначенный для переписи.

Вплетаться несов. 1) а) ввиваться во что-л. при плетении. б) вводиться (об орнаменте, изображении чего-л. и т.п.). в) перен. входить, включаться (о звуках). г) перен. включаться, вставляться (в размышления, воспоминания и т.п.). 2) страд. к глаг.: вплетать.

Дружеский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: друг (1), связанный с ним. 2) свойственный другу (1), характерный для него. 3) а) основанный на дружелюбии, доброжелательности. б) преисполненный дружелюбия, доброжелательности.

Простоять сов. перех. и неперех. 1) а) неперех. просуществовать в течение какого-л. времени, не разрушившись, сохранившись. б) пробыть в течение какого-л. времени в одном и том же состоянии, положении, не изменившись. 2) см. также простаивать.

Венечный 1. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: венец, связанный с ним. 2) свойственный венцу, характерный для него. 2. прил. коронарный (о сосудах сердца).

Разуверяться несов. переставать быть уверенным в чем-л., убеждаться в неосновательности какого-л. своего мнения, предположения.

Цепью нареч. непрерывно, друг за другом, один за другим.