Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Намащивание




1. ср. устар. процесс действия по знач. глаг.: намащивать (1*). 2. ср. процесс действия по знач. глаг.: намащивать (2*).
Законтрактовываться несов. 1) брать на себя какие-л. обязательства по контракту, договору. 2) страд. к глаг.: законтрактовывать.

Оскоплять несов. перех. делать скопцом; кастрировать.

Майоратство ср. то же, что: майорат.

Солдатище м. разг. увелич. к сущ.: солдат (1).

Луза ж. каждое из шести отверстий с подвешенным к нему сетчатым мешочком у борта бильярдного стола, в которые во время игры загоняют шары.

Браковать несов. перех. 1) а) расценивать что-л. как брак (2*). б) признавать кого-л., что-л. плохим, негодным для какой-л. цели из-за имеющихся недостатков. 2) определять сорт изделия, товара по качеству.

Физиономистика ж. то же, что: физиогномика.

Оториноларингология ж. то же, что: отоларингология.

Хлобыстание ср. разг.-сниж. 1) процесс действия по знач. глаг.: хлобыстать. 2) звуки, возникающие в процессе такого действия.

Валютный прил. соотносящийся по знач. с сущ.: валюта, связанный с ним.

Измытариться сов. разг.-сниж. сильно утомиться; измучиться.

Недорабатывать несов. перех. и неперех. 1) работать меньше требуемого или положенного. 2) перех. работая, не выполнять необходимых требований.

Подарочный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: подарок, связанный с ним. 2) свойственный подарку, характерный для него. 3) предназначенный для подарка или полученный в подарок.

Налепить сов. перех. см. налеплять.

Раздваивать несов. перех. 1) делить на две части, разнимать надвое. 2) перен. лишать внутренней цельности, приводить в состояние внутреннего разлада.