Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Наклёпывать




несов. перех. 1) клепкой усиливать прочность металла. 2) клепкой приделывать что-л. к чему-л. 3) клепкой изготавливать какое-л. количество чего-л.
Доцеловать сов. перех. кончить целовать кого-л.

Людоедствовать несов. заниматься людоедством.

Наконечный прил. 1) находящийся, прикрепленный на конце чего-л. 2) находящийся на конце слова (об ударении).

Свешаться сов. разг.-сниж. то же, что: взвеситься.

Будь то союз употр. при присоединении к обобщающему слову ряд однородных членов предложения, раскрывающих или конкретизирующих обобщающее слово; например, как-то.

Туркофильский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: туркофил, туркофильство, связанный с ними. 2) свойственный туркофильству, характерный для него.

Старообрядческий прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: старообрядчество, старообрядец, связанный с ними. 2) свойственный старообрядчеству, старообрядцу, характерный для них. 3) принадлежащий старообрядцам.

Превенция ж. 1) совокупность мероприятий, содействующих устранению причин для совершения преступлений. 2) действие уголовного наказания в борьбе с преступлением.

Сцентровать сов. перех. то же, что: сцентрировать.

Трубопровод м. сооружение из труб (1*1), плотно соединенных между собою, предназначенное для передачи на расстояние жидкостей, газов, сыпучих тел.

Надсмотр м. надзор, наблюдение.

Трагично 1. нареч. то же, что: трагически. 2. предикатив оценка чего-л. как преисполненного трагедии (2*1), трагизма (2*1), потрясающего, ужасающего.

Лихоманка ж. местн. то же, что: лихорадка (1-3).

Статутный прил. соотносящийся по знач. с сущ.: статут, связанный с ним.

Промаять сов. перех. разг.-сниж. заставить маяться в течение какого-л. времени.