Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

На вырост




нареч. разг. 1) не соответствуя размерам тела человека (обычно об одежде большего, чем нужно в данный момент размера). 2) употр. как несогласованное определение, соответствуя по значению сл.: на рост.
Розетка 1. ж. маленькое блюдечко, используемое для варенья, меда, сахара и т.п. 2. ж. орнаментальный мотив в виде распустившегося цветка с одинаковыми лепестками (в архитектуре, ювелирных изделиях и т.п.). 3. ж. 1) лента, тесьма, шнур, собранные в пучок и служащие украшением платья, отличител. ...

Фальшборт м. бортовое ограждение палубы на судне, а также обшивка борта выше верхней палубы.

Псалмопевец м. 1) певец псалмов. 2) употр. как эпитет древнееврейского царя давида, которому богословской традицией приписывалось сочинение псалмов.

Штопать несов. перех. заделывать дыру в какой-л. ткани, переплетая нити.

Ретроградный прил. враждебный всему передовому, прогрессивному; реакционный, отсталый.

Гармония ж. 1) взаимное соответствие (явлений, предметов, качеств и т.п.). 2) стройность звучания; благозвучие. 3) а) одно из важнейших выразительных средств музыки, основанное на объединении звуков в созвучия и на взаимосвязи в последовательности таких созвучий. б) созвучия, аккорды, а также их п. ...

Обезрыбить сов. перех. лишить рыбы, сделать безрыбным.

Подмаслиться сов. разг. см. подмасливаться.

Ветровой прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: ветер, связанный с ним. 2) служащий для защиты от ветра. 3) возникающий в результате действия ветра.

Подкормиться сов. см. подкармливаться.

Обновительный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: обновление, связанный с ним. 2) свойственный обновлению, характерный для него. 3) способствующий обновлению.

Взлохматиться сов. см. взлохмачиваться.

Низкопоклонничание ср. процесс действия по знач. глаг.: низкопоклонничать.

Всхрапнуть сов. неперех. 1) разг. поспать немного, соснуть (обычно днем или в неурочное время). 2) однокр. к глаг.: всхрапывать. 3) см. также всхрапывать.

Растомляться несов. разг. приходить в состояние истомы; расслабляться.