Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

На подхвате




нареч. разг. выполняя отдельные, мелкие работы или поручения.
Зашлаковываться несов. заполняться шлаком.

Миляга м. и ж. разг.-сниж. 1) тот, кто мил. 2) употр. как ласково-фамильярное обращение к мужчине или женщине.

Синдетикон м. жидкий клей, получаемый в результате специальной обработкой костного клея и применяемый обычно для склеивания бумаги, картона.

Пряный прил. 1) накапливающий в корнях, листьях и т.п. ароматические или островкусовые вещества, используемые в качестве пряностей (о растениях). 2) а) приготовленный с использованием пряностей; острый и ароматный. б) имеющий острый, приятный запах. 3) перен. возбуждающе действующий на чувственн. ...

Впайщик м. тот, кто занимается впаиванием.

Урядник м. 1) унтер-офицер в казачьих войсках армии российского государства до 1917 г. 2) а) нижний чин уездной полиции (в российском государстве до 1917 г.). б) лицо, имевшее такой чин.

Перестрагивание ср. процесс действия по знач. глаг.: перестрагивать.

Раскраситься сов. см. раскрашиваться.

Намолиться сов. разг. помолиться вдоволь, много.

Соперник м. 1) тот, кто стремится победить, превзойти кого-л. в чем-л. 2) тот, кто обладает равными с кем-л. достоинствами, одинаковыми качествами.

Несравненность ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: несравненный (2*).

Клавираусцуг м. переложение оперной или симфонической партитуры для пения в сопровождении фортепиано или для исполнения на фортепиано.

Угнетающий 1. м. тот, кто угнетает. 2. прил. мучительный, гнетущий, удручающий. 3. прил. из прич. по знач. глаг.: угнетать (1).

Сливной прил. 1) слитый из разных сосудов в один. 2) предназначенный для сливания, выливания чего-л. 3) предназначенный для приема каких-л. жидких продуктов.

Любезник м. устар. тот, кто постоянно любезничает с женщинами.