Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

На основании




предлог с род. пад. употр. при указании на что-л., основываясь на чем или беря за основу что-л., происходит или производится какое-л. действие; исходя из чего-л., на основе чего-л.
Сердюцкий прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: сердюк, связанный с ним. 2) свойственный сердюку, характерный для него. 3) принадлежащий сердюку. 4) состоящий из сердюков.

Теллуровый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: теллур, связанный с ним. 2) свойственный теллуру, характерный для него.

Серость ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: серый (2*2,3).

Прутье ср. разг.-сниж. (а также прутьё) то же, что: прутья.

Норвеженка ж. то же, что: норвежка.

Недорубить сов. перех. срубить или разрубить что-л. не до конца.

Выспренности мн. устар. слова, речи, отличающихся неуместной торжественностью, высокопарностью.

Ковёрчатый прил. устар. то же, что: ковровый (3).

Деформация ж. 1) изменение размеров, формы твердого тела под действием внешних сил (обычно без изменения его массы). 2) любое изменение, отклонение чего-л. от нормы.

Ехидца ж. разг. небольшая доля ехидства.

Камера ж. 1) а) помещение специального назначения. б) помещение в тюрьме для заключенных. 2) закрытое пространство, полость внутри какого-л. прибора, машины, сооружения и т.п. 3) разг. фотографический, киносъемочный или телевизионный съемочный аппарат. 4) внутренняя резиновая оболочка шины, мя. ...

Выцвечиваться несов. 1) становиться неярким, блеклым; выцветать. 2) перен. казаться безрадостным, скучным, неинтересным.

На арапа нареч. разг. на обман, мошенничая.

Отравный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: отрава, связанный с ним. 2) а) свойственный отраве, характерный для нее. б) ядовитый, способный отравить.

Черви мн. (а также червы) 1) название карточной масти с изображением красных сердечек. 2) игральные карты такой масти.