Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

На махах




нареч. разг. очень быстрыми движениями, взмахами.
Высматриваться несов. страд. к глаг.: высматривать (1*1).

Вагонный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: вагон, связанный с ним. 2) свойственный вагону, характерный для него.

Метеорный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: метеор, связанный с ним. 2) свойственный метеору, характерный для него.

Ярмарка ж. 1) а) большой торг (1*1), организуемый регулярно в определенном месте и в определенное время (обычно с увеселениями и развлечениями). б) место такого торга. 2) сезонная распродажа товаров. 3) периодически устраиваемый сбор товаропроизводящих и торговых предприятий, промышленников и к. ...

Иссушить сов. перех. см. иссушать.

Ковшовый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: ковш (1*2), связанный с ним. 2) свойственный ковшу (1*2), характерный для него.

Подвергать несов. перех. 1) делать объектом какого-л. действия, воздействия. 2) делать не защищенным от действия чего-л. 3) устар. подчинять чьей-л. воле, власти, делать подвластным кому-л., чему-л.

Гидрография ж. 1) раздел гидрологии, в котором изучаются и описываются воды земной поверхности. 2) состояние поверхностных вод какой-л. территории.

Томительность ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: томительный (1,2).

Одолеть сов. перех. и неперех. см. одолевать.

Убрусный прил. устар. соотносящийся по знач. с сущ.: убрус, связанный с ним.

Виртуозно нареч. весьма искусно, мастерски.

Переобременение ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: переобременять, переобременить, переобременяться. 2) состояние по знач. глаг.: переобременяться.

Выставка ж. 1) а) показ предметов, выставленных для публичного обозрения. б) совокупность предметов, выставленных для такого показа. в) место такого показа. 2) а) перен. демонстрирование напоказ каких-л. качеств, свойств и т.п. б) представление кого-л., чего-л. для оценки их достоинств.

Чесучовый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: чесуча, связанный с ним. 2) свойственный чесуче, характерный для нее. 3) сшитый из чесучи.