Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Меривать




несов. перех. разг. многокр. к глаг.: мерить.
Измошенничаться сов. разг. стать отъявленным мошенником; исплутоваться.

Размочаливать несов. перех. 1) ударами или трепаньем превращать в мочало. 2) перен. разг. расстраивать постоянными волнениями, хлопотами, трепкой.

Пластырь м. 1) наружное лекарственное средство в виде липкой массы, нанесенной на кусок плотной ткани, который прикладывается к больному месту. 2) приспособление из особой парусины для временной заделки пробоин в подводной части корпуса судна.

Аршинный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: аршин (1), связанный с ним. 2) имеющий размер в один аршин.

После этого нареч. при таких обстоятельствах, когда дело обстоит так.

Проектировальный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: проектирование (1*), связанный с ним. 2) свойственный проектированию (1*), характерный для него.

Пошипеть сов. неперех. разг. в течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом.

Суспендировать несов. и сов. перех. то же, что: суспензировать.

Пышка 1. ж. пышная круглая булочка. 2. м. и ж. разг. полный и румяный человек.

Нащепать сов. перех. щепля, наготовить в каком-л. количестве.

Оскопиться сов. см. оскопляться.

Дремать несов. неперех. 1) а) находиться в состоянии полусна. б) перен. находиться в покое, неподвижности (о природе). 2) перен. находиться в бездействии, оставаться без применения, не проявляться.

Убавляться несов. 1) а) уменьшаться, сокращаться в количестве вследствие изъятия, отнятия части. б) ослабляться (о силе проявления какого-л. действия, свойства). 2) страд. к глаг.: убавлять.

Дрожащий прил. из прич. по знач. глаг.: дрожать (1,2).

Обоняние ср. 1) способность к ощущению и распознаванию запахов как одно из пяти внешних чувств. 2) процесс действия по знач. глаг.: обонять.