Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Маскированная




ж. разг. женск. к сущ.: маскированный (1*).
Накаливать несов. перех. 1) нагревать что-л. до очень высокой температуры. 2) перен. разг. приводить кого-л. в напряженное, возбужденное состояние.

Камералка ж. помещение для технической и лабораторно-кабинетной обработки материалов, собранных во время экспедиций и полевых изысканий.

Изгорбиться сов. разг.-сниж. изогнуть спину горбом.

Недотыка м. и ж. разг.-сниж. то же, что: недотёпа.

Размывать несов. перех. 1) а) изрывать, разрушать (берега, грунт), разнося по частям в разные стороны потоками воды, течением. б) разрушать (какое-л. сооружение) потоками воды, течением. в) смывать, уничтожать струей воды. 2) частично смывая, делать неясным, расплывчатым (надпись, рисунок и т.п.). . ...

Антагонистически нареч. то же, что: антагонистично.

Конъюнктурщина ж. разг. беспринципность, приспособленчество.

Брожение ср. 1) процесс распада органических веществ, происходящий под действием микроорганизмов, дрожжей и т.п. 2) перен. массовое проявление недовольства, волнение.

Предзорный прил. 1) такой, как бывает перед зарей. 2) предшествующий заре.

Шатать несов. перех. разг. 1) раскачивать из стороны в сторону. 2) а) раскачивая, делать неустойчивым, шатким; расшатывать. б) перен. приводить в расстройство, в упадок. 3) безл. о покачивании из стороны в сторону (от болезни, усталости и т.п.).

Помета ж. письменный знак, надпись, отметка.

Тарарахнуть сов. перех. и неперех. разг. 1) перех. то же, что: убить (1*). 2) однокр. к глаг.: тарарахать. 3) см. также тарарахать.

Стабунивать несов. перех. соединять в табун.

Консультационный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: консультация, связанный с ним. 2) свойственный консультации, характерный для нее.

Мироносица ж. каждая из женщин, принесших - по евангельскому преданию - миро для помазания тела христа по снятии его с креста.