Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Маклачество




ср. разг.-сниж. деятельность маклака (1*).
Маорийка ж. то же, что: маори (2*).

Темничный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: темница, связанный с ним. 2) свойственный темнице, характерный для нее. 3) находящийся, пребывающий в темнице. 4) проходящий, протекающий в темнице.

Удача ж. 1) а) такой исход дела, который нужен, желателен; успех. б) счастливое стечение обстоятельств. 2) творческая находка.

Матрасный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: матрас, связанный с ним. 2) свойственный матрасу, характерный для него. 3) принадлежащий матрасу.

Бесподобный прил. разг. 1) не имеющий себе подобия по каким-л. положительным качествам, свойствам; прекрасный, превосходный. 2) перен. не имеющий себе равного; исключительный по силе, степени и т.п. проявления.

Лошадка 1. м. и ж. разг. тот, кто много и напряженно трудится, часто выполняя работу за других. 2. ж. разг. 1) уменьш. к сущ.: лошадь (1*1). 2) ласк. к сущ.: лошадь (1*1).

Неуважительность ж. разг. отвлеч. сущ. по знач. прил.: неуважительный.

Можжевельник м. 1) хвойное дерево или кустарник семейства кипарисовых с ягодообразными шишками. 2) плоды такого растения. 3) древесина такого дерева.

Вызывной прил. предназначенный для вызова (1).

Кряж м. 1) а) цепь невысоких гор, гряда холмов; холмистое плоскогорье. б) горный хребет. 2) короткий толстый отрезок ствола дерева. 3) перен. разг. коренастый, крепкого сложения человек.

Залюбить сов. перех. устар. 1) почувствовать расположение, приязнь; полюбить. 2) любовью причинить вред, погубить.

Экстремистский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: экстремизм, экстремист, связанный с ними. 2) свойственный экстремизму, характерный для него. 3) принадлежащий экстремисту.

Морф м. форма морфемы в конкретной позиции в слове.

Киллерский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: киллер, связанный с ним. 2) свойственный киллеру, характерный для него. 3) принадлежащий киллеру.

И так частица разг. употр. при усиленном подчеркивании действия, которое уже совершилось, совершается или совершится; и без того, уже.