Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Магнитотерапия




ж. лечение некоторых заболеваний путем воздействия на организм человека магнитных полей.
Конструктивистский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: конструктивизм, конструктивист, связанный с ними. 2) свойственный конструктивизму, характерный для него.

Буры мн. африканеры.

Здравомыслие ср. способность правильно, разумно мыслить, рассуждать; рассудительность.

Затверживаться несов. страд. к глаг.: затверживать.

Проштемпелёвываться несов. страд. к глаг.: проштемпелёвывать.

Передвинуть сов. перех. и неперех. 1) однокр. к глаг.: передвигать. 2) см. также передвигать.

Православие ср. вероисповедание, сложившееся в византии, до 1917 г. являвшееся официальной государственной религией российского государства, а в настоящее время являющееся наиболее распространенной религией россии; одно из основных направлений христианства.

Хренок м. разг. 1) уменьш. к сущ.: хрен (1*2,3). 2) ласк. к сущ.: хрен (1*2,3).

Свеча 1. ж. 1) палочка из жирового вещества с фитилем внутри, служащая для освещения. 2) название некоторых приспособлений, производящих воспламенение горючей смеси. 3) то же, что: свечка (2,3). 2. ж. единица измерения силы света.

Националистический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: национализм, националист, связанный с ними. 2) свойственный национализму, характерный для него.

Убористый прил. имеющий небольшие промежутки между словами, вмещающий много букв в строку (обычно о почерке, шрифте).

Перекатывание 1. ср. процесс действия по знач. глаг.: перекатывать (1*), перекатываться (1*). 2. ср. процесс действия по знач. глаг.: перекатывать (2*), перекатываться (2*).

Обезвоживать несов. перех. производить обезвоживание.

Танкостроительный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: танкостроение, связанный с ним. 2) свойственный танкостроению, характерный для него.

Любезность ж. 1) отвлеч. сущ. по знач. прил.: любезный (3*1). 2) а) фраза, содержащая нечто приятное для того, кому она предназначена; комплимент. б) любезное одолжение, услуга.