Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Магнитотерапия




ж. лечение некоторых заболеваний путем воздействия на организм человека магнитных полей.
Шлюзовой прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: шлюз, связанный с ним. 2) связанный с эксплуатацией шлюза.

Ограничиваться несов. 1) а) удовлетворяться, довольствоваться чем-л. немногим (весьма умеренным, незначительным). б) не выходить за пределы чего-л., оставаться в узких рамках, границах. 2) страд. к глаг.: ограничивать.

Телескоп 1. м. астрономический прибор для наблюдения небесных светил. 2. м. аквариумная рыбка красновато-золотистого или черного цвета с сильно выпуклыми глазами и двойным шлейфообразным хвостом.

Кронгласовый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: кронглас, связанный с ним. 2) свойственный кронгласу, характерный для него. 3) сделанный из кронгласа.

Подверженный прил. 1) а) доступный действию, воздействию чего-л.; не защищенный от действия чего- л. б) восприимчивый, предрасположенный к чему-л. 2) подвластный кому-л., чему-л., зависимый от кого-л., чего-л.

Эволюционировать несов. и сов. неперех. претерпевать эволюцию (2*); развиваться.

Олимп м. 1) собрание, сонм олимпийских богов. 2) перен. избранный круг какого-л. общества.

Фланец м. 1) соединительная часть труб, валов и т.п. в виде плоского кольца или диска с равномерно расположенными отверстиями для болтов или шпилек. 2) отогнутая под прямым углом кромка металлического листа.

Столбообразный прил. формой напоминающий столб (1*).

Отяжелить сов. перех. см. отяжелять.

Подмётывать 1. несов. перех. 1) метать вверх, метать подо что-л. 2) перен. устар. подкидывать, подбрасывать что-л. тайно. 2. несов. перех. пришивать, приметывать снизу, с изнанки.

Сейнерный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: сейнер, связанный с ним. 2) свойственный сейнеру, характерный для него. 3) принадлежащий сейнеру.

Перепаковывать несов. перех. паковать, упаковывать заново или иначе.

Крещение ср. один из двунадесятых православных церковных праздников, отмечающийся верующими 6 января по старому стилю или 19 января - по новому церемонией освящения воды.

Умиряться несов. устар. 1) а) приходить к миру, согласию. б) перен. приходить в спокойное состояние; успокаиваться. 2) страд. к глаг.: умирять.