Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Магнитометр




м. прибор, измеряющий напряженность магнитного поля.
Дезорганизаторский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: дезорганизация, дезорганизатор, связанный с ними. 2) свойственный дезорганизации, характерный для нее. 3) принадлежащий дезорганизатору.

Скляный прил. устар. то же, что: стеклянный.

Зареять сов. неперех. 1) начать реять, плавно летать. 2) начать развеваться (о флаге, знамени).

Резонёр 1. м. персонаж литературы эпохи классицизма (особенно комедий), не принимающий активного участия в развитии действия, но призванный увещевать или обличать других героев, высказывая нравоучительные - с точки зрения автора - суждения. 2. м. человек, склонный вести пространные рассуждения (о. ...

Водорослевый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: водоросли, связанный с ним. 2) свойственный водорослям, характерный для них.

Общераспространённый прил. распространенный везде, всюду.

Поясной 1. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: пояс (1*), связанный с ним. 2) носимый на поясе (1*1), прикрепляемый к нему. 3) совершаемый до пояса (1*2). 4) сделанный до пояса (1*2). 5) связанный с поясом (1*3). 2. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: пояс (2*), связанный с ним. 2) . ...

Наточка ж. действие по знач. глаг.: наточить.

Обочный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: обочина (1*), связанный с ним. 2) свойственный обочине (1*), характерный для нее. 3) проходящий по обочине (1*).

Набедокурить сов. неперех. разг. наделать бед, напроказить.

Горячечный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: горячка (1*1), связанный с ним. 2) а) свойственный горячке (1*1), характерный для нее. б) перен. связанный с сильным внутренним волнением.

Перепоить сов. перех. см. перепаивать (1*).

Приголубливать несов. перех. разг. ласково, нежно обращаться с кем-л.; ласкать.

Уверить сов. перех. см. уверять.

Аффектация ж. подчеркнуто преувеличенное выражение какого-л. чувства, настроения, характеризующееся неестественностью жестов, чрезмерной приподнятостью речи.