Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Магнетизёр




м. устар. то же, что: гипнотизёр.
Прочитывание ср. процесс действия по знач. глаг.: прочитывать.

Полировочный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: полировка (1), связанный с ним. 2) свойственный полировке (1), характерный для нее.

Ни зерна нареч. полное отсутствие чего-л.; нисколько, ничуть, совсем нисколько.

Наполняться несов. 1) становиться заполненным, занятым, насыщенным. 2) перен. переполняться, заполняться (мыслями, душевными переживаниями и т.п.). 3) страд. к глаг.: наполнять.

Человеконенавистник м. тот, кто преисполнен ненависти и злобы к людям.

Препринтный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: препринт, связанный с ним. 2) свойственный препринту, характерный для него.

Потешник м. устар. тот, кто потешает, веселит.

Размасливаться несов. разг.-сниж. страд. к глаг.: размасливать.

Нейропатолог м. то же, что: невропатолог.

Копьеобразно нареч. соотносится по знач. с прил.: копьеобразный.

Приоритетный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: приоритет, связанный с ним. 2) свойственный приоритету, характерный для него.

Громоздить несов. перех. 1) беспорядочно сваливать друг на друга в большом количестве. 2) перен. разг. сосредоточивать что-л. в большом количестве, бессистемно.

Сомнение ср. 1) а) неуверенность в истинности, возможности чего-л.; отсутствие твердой веры в кого-л., что-л. б) опасение, подозрение. 2) затруднение, недоумение при разрешении какого-л. вопроса. 3) состояние душевного разлада, неуверенности, колебаний.

Натруживать несов. перех. разг. утомлять, приводить в болезненное состояние (в результате продолжительной или тяжелой работы, ходьбы).

Субститут м. заменитель.