Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Магнетизировать




несов. перех. устар. то же, что: гипнотизировать.
То-то и оно межд. разг. возглас при подтверждении или подчеркивании сказанного; именно так, конечно, вот то-то и оно, то-то и есть, то-то вот и есть, то-то вот оно и есть.

Бондарить несов. неперех. разг. заниматься изготовлением бондарных изделий.

Радикализм 1. м. политическое течение, ориентирующееся на проведение демократических реформ в рамках существующего государственного строя. 2. м. образ мыслей и действий радикала (4*).

Парафинировать несов. перех. покрывать тонким слоем парафина, пропитывать парафином.

Богач м. 1) богатый человек (противоп.: бедняк). 2) человек, обладающий тем, что он считает ценным.

Тархунный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: тархун, связанный с ним. 2) свойственный тархуну, характерный для него. 3) приготовленный с тархуном, из тархуна.

Ополячение ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: ополячить, ополячиться. 2) состояние по знач. глаг.: ополячить, ополячиться.

Взгрустить сов. неперех. устар. то же, что: взгрустнуть.

Сепарационный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: сепарация, связанный с ним. 2) свойственный сепарации, характерный для нее.

Льноволосый прил. разг. имеющий волосы цвета льна.

Укание ср. процесс действия по знач. глаг.: укать.

Шарить несов. неперех. разг. 1) искать (обычно ощупью), обыскивать. 2) усердно искать, разыскивать.

Синкретический прил. то же, что: синкретичный.

Концентрироваться несов. 1) а) сосредоточиваться, накапливаться, собираться в каком-л. месте. б) перен. направлять, устремлять свои мысли, чувства, интересы на что-л. 2) делаться более концентрированным (о растворах, смесях). 3) страд. к глаг.: концентрировать.

Тушь ж. черная или цветная водяная краска специального приготовления, не пропитывающая бумагу, не расплывающаяся и быстро высыхающая, употребляемая для черчения, рисования и письма.