Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Магистратский




прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: магистрат (1*), связанный с ним. 2) свойственный магистрату (1*), характерный для него. 3) принадлежащий магистрату (1*).
Гелертерский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: гелертерство, гелертер, связанный с ними. 2) свойственный гелертеру, характерный для него.

Лимфа ж. бесцветная жидкость в теле человека и позвоночных животных, образующаяся из плазмы крови путем ее фильтрации в межтканевые пространства и обеспечивающая обмен веществ между кровью и тканями организма.

Пилотский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: пилот, связанный с ним. 2) свойственный пилоту, характерный для него. 3) принадлежащий пилоту.

Самообогащение ср. обогащение самого себя.

Напирать несов. неперех. разг. 1) а) надвигаясь, нажимать, давить. б) наступая, теснить. в) перен. настойчиво требовать от кого-л. выполнения чего-л. 2) а) перен. обращать особое внимание на что-л. б) усиленно действовать, заниматься чем-л.

Ничто 1. ср. 1) ничтожество, ничтожная личность. 2) а) предмет, не имеющий никакой цены. б) то, что лишено всякого значения; пустяк. 2. местоим. ни один предмет, ни одно дело, никакое явление.

Безымённо нареч. разг. см. безымянно.

Вседневность ж. устар. отвлеч. сущ. по знач. прил.: вседневный.

Обызвествление ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: обызвествить, обызвествлять, обызвествиться, обызвествляться. 2) состояние по знач. глаг.: обызвествить, обызвествлять, обызвествиться, обызвествляться.

Подливание ср. процесс действия по знач. глаг.: подливать.

Косилочный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: косилка, связанный с ним. 2) свойственный косилке, характерный для нее. 3) принадлежащий косилке.

Поливанный прил. то же, что: поливной (2*).

Голенький прил. разг. 1) уменьш. к прил.: голый (2*1,2,5). 2) усилит. к прил.: голый (2*1,2,5).

Отпутаться сов. разг. см. отпутываться.

Малосостоятельность ж. 1) недостаток, ограниченность материальных средств; малый достаток. 2) необоснованность, неубедительность (доказательств, доводов и т.п.).