Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Лёгонький




прил. разг. (а также лёгенький) 1) уменьш. к прил.: лёгкий. 2) усилит. к прил.: лёгкий.
Согласность ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: согласный (2*4,5).

Неугомонный прил. 1) а) такой, что не может угомониться, успокоиться; очень подвижный. б) не прекращающий своей деятельности. в) не прекращающийся, беспрерывный. 2) полный волнений, тревог; беспокойный.

Затоварить сов. перех. см. затоваривать.

Гладиаторский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: гладиатор, связанный с ним. 2) свойственный гладиатору, характерный для него. 3) принадлежащий гладиатору.

Биметаллический 1. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: биметалл, связанный с ним. 2) свойственный биметаллу, характерный для него. 3) изготовленный из биметалла. 2. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: биметаллизм, связанный с ним. 2) свойственный биметаллизму, характерный для него.

Медведко м. местн. ласк. к сущ.: медведь (1*1).

Арахисовый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: арахис, связанный с ним. 2) свойственный арахису, характерный для него. 3) приготовленный из плодов арахиса, с арахисом (2).

На благо предлог с род. пад. употр. при указании на то или на того, для счастья, благополучия которых осуществляется действие.

Стренатка ж. птица рода овсянок; дубровник.

Едва ль частица разг. см. едва ли.

Арго ср. нескл. язык какой-л. социально замкнутой группы лиц, характеризующийся специфичностью используемой лексики, своеобразием ее употребления, но не имеющий собственной фонетической и грамматической системы.

Разноцвет м. что-л. разноцветное; разнообразие цветов, окраски чего-л.

Сотый конечная часть сложных прилагательных, вносящая значение: насчитывающий столько сотен, сколько указано в первой части слова (двухсотый, трёхсотый и т.п.).

Малёхонько нареч. нар.-поэт. немного.

Дивоваться несов. местн. то же, что: дивиться.