Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Лавро




начальная часть сложных слов, вносящая значения сл.: лавр, лавровый (лавровишня, лавролист, лавророза, лавровенчанный, лавроносный и т.п.).
Микроминиатюрный прил. очень малый по размерам, весу.

Протеиновый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: протеин, связанный с ним. 2) свойственный протеину, характерный для него.

Мягко начальная часть сложных слов, вносящая значения сл.: мягкий, мягко (мягкокрылый, мягконравный, мягкосердечие, мягкотелый и т.п.).

Урюковый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: урюк, связанный с ним. 2) свойственный урюку, характерный для него. 3) приготовленный из урюка, с урюком.

Базилик м. полукустарниковое и кустарниковое растение семейства губоцветных, распространенное в тропиках и субтропиках, некоторые виды которого возделываются для получения эфирных масел и используются как пряность.

Полушалок м. разг. шаль небольших размеров.

Провисеть сов. неперех. пробыть какое-л. время в висячем положении.

Изолировщик м. тот, кто занимается изоляцией (1).

Сиротски нареч. как свойственно сироте (1*), как характерно для него.

Вспучиваться несов. 1) вздуваться, делаться выпуклым. 2) страд. к глаг.: вспучивать (1).

Зерно начальная часть сложных слов, вносящая значения сл.: зерно (1), зерновой (зернобобовые, зернодробильный, зерноочистка, зерносклад, зерноуборочный и т.п.).

В связи с тем что союз употр. при присоединении придаточной части сложноподчиненного предложения со значением причины, обусловливающей действие главной части; так как, вследствие того что, по той причине что.

Бахила ж. см. бахилы.

Поручница ж. устар. женск. к сущ.: поручник.

Пырейник м. то же, что: пырей.